首页 | 本院概况 | 党群之窗 | 师资队伍 | 学生工作 | 本科教育 | 研究生培养 | 科学研究 | 文化建设 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>科学研究>>平台建设>>重点实验室>>正文

秦皇岛市节水治污与生态修复重点实验室
2016-06-29 14:59   审核人:

    秦皇岛市节水治污与生态修复重点实验室依托东北大学秦皇岛分校的环境污染控制与资源化利用研究所和环境科学、环境工程等本科专业,涵盖环境科学、环境工程和硕士学科点,开展水体环境污染控制并对其健康风险进行评估,主要涉及环境科学、环境化学、环境工程学、环境生态学、环境灾害学、场地修复技术等领域。

    节水治污与生态修复重点实验室紧密结合我国水体环境污染及其发展的现状,形成了水体污染监测及毒性评估、水源水中难降解有机污染物的污染控制、城市景观水体的污染控制、污染场地的植被修复技术等4个相对稳定的研究方向,对于解决水体环境污染与健康风险评估具有重要的应用价值和现实意义。实验室多年来承担国家和省部级项目24项,其他项目10余项,累计科研进款1000余万元。发表学术论文80余篇,其中SCI、EI收录40余篇,获发明专利4项。

 

 【返回迎新专题首页

东北大学秦皇岛分校 资源与材料学院  地址:河北省秦皇岛市经济技术开发区泰山路143号
电话:0335-8057908  邮编:066004
ICP备案号:冀ICP备字05002793号

扫描关注资材学院官方微信东秦紫菜团子