当前位置: 首页 > 风采展示 > 正文

不忘初心,方得始终——优秀党员展示 61271席尚东

2016年06月19日 21:24  点击:[]

学霸男神:席尚东学长——不忘初心,方得始终

六月,一个不说离别的时间。又是一年“毕业季”,在校园里总会看到那些身着学士服即将毕业的学长学姐们,他们即将与大学这座象牙塔告别,走向下一个人生路口。

四年的时间,随着岁月的流逝,你是否会忘记当初的愿望?是否会忘记当年的理想?不忘初心,方得始终。让我们看看学霸男神席尚东学长,听听他的大学故事。

个人档案:

               姓名:席尚东      

              年级:2012

              专业:环境工程

              考研学校:哈尔滨工业大学

学生工作那些事儿:

               担任学习委员3

                  担任班长1

                  校社团联合会工作1

                  校学生会常代会工作1

                  在学院党支部工作3年,被评为“党建工作先                     进个人”,现任材料科学与环境工程党支部书记

参加活动那些事儿:

曾两度参加学校科技创新立项基金活动,均完成课题结项;

顶风冒雨参与秦皇岛市运动会开幕式健美操表演;

参加秦皇岛市2014国际马拉松赛志愿者活动;

作为队长领导暑期社会实践、“调研河北”活动。调查衡水市枣强县农村垃圾堆放和处理现状;

参与组织了党支部慰问抗战老兵立项活动。为秦皇岛市的抗战老兵带去日常用品,聆听老兵的抗战历史,接受红色革命精神的洗礼;

与专业老师及中科院过程所的老师、研究生进邯郸钢铁厂和焦化厂进行为期十天的科研和实习。虽然很辛苦,但开阔了自己的视野,增长了自己的知识。 

考研那点事儿:

我参加了研究生考试。其实觉得自己还是蛮幸运的。按照往年,我是班级第二名,其实是可以保研的,后来就在我去钢铁厂的时候,得知自己无法保研,所以自己才匆匆忙忙赶回学校进行复习,在这之前的两个多月,我几乎没怎么复习考研,真的让我措手不及。当时的心情真的很低落,因为我连保研的学校已经联系好了,参加了夏令营,已经拟录取,导师也联系了,是一位“长江学者”,而哈工大一直是我梦寐以求的学校,感觉自己和梦想就这样失之交臂了。后来多亏了自己身边人以及父母的鼓励,我立刻调整好自己的状态,加紧投入到复习当中去。我自认为自己是挺勤奋的,得知自己保研时,距离研究生考试也只剩下三个月了,在这三个月里,我几乎每天12:30睡觉,早晨6:30起床。还最终,自己还是如愿以偿了,考上了自己梦寐以求的学校,原来联系的那个老师也成为了我的导师。我相信这个经历,让我成长了很多,自己曾经的努力无论何时都不会白费,我们要相信这个道理。

 

大学那点儿事儿:

最自豪的事:自己能当三年学习委员,一年班级负责人,感谢老师和同学对我的信任,我也能一直始终如一地为班级做贡献,帮助老师和同学,为大家顺利完成学业提供方便。虽然付出了很多,也很辛苦,但我收获了大家对我的信任,我为此感到很自豪,也体现出了自己在班级中的价值。

最遗憾的事:未能如愿保研,自己的规划被打破了。本想趁着大四提升一下自己,学学专业和常用的软件,多看些书,甚至有机会去实习几个月,都未能达成。当然,虽然未能保研,但考研的过程也让自己收获了许多。


 

最想说的事:快毕业了,我的大学生活即将结束,这年来,真的感谢学校、学院的老师、班级同学对我的支持和肯定,让我有幸获得一些荣誉,获得奖学金、助学金,说实话,我的家庭条件并不是很好,为我的家庭减轻了很大的负担。

最想做的事:秦皇岛是个美丽的城市,我一直都想我能带着父母,我们一起游玩,来看看我生活和学习四年的大学校园,不过他们一直都有事忙,很想和他们一起去旅游,让他们生活的轻松一些。

坚定自己的理想,让梦翱翔,像席尚东学长一样,跟随自己的心——不忘初心,方得始终。

上一条:在大学里做一个有故事的人---资源与材料学院优秀保研学长牛梦超专访