当前位置: 首页 > 毕业论文 > 正文

学院关于对2017届本科生毕业设计(论文)进行重复率检测的通知

2017年05月25日 09:37  点击:[]

关于2017届本科生毕业设计(论文)

查重工作的通知

 

各位指导教师:

  为进一步提高我院毕业设计(论文)质量,规范引用文献资料,杜绝毕业设计(论文)中抄袭、篡改已有科研成果等学术不良现象的发生,按学校统一要求,现将具体事宜通知如下:

一、检测范围

  学院2017届全部本科生毕业设计(论文)进行重复率检测,未经检测的论文不能进入答辩环节。

二、检测要求

1、查重前指导教师和学生学习《大学生论文抄袭检测系统使用手册》(见附件)。

2、在系统使用过程中,请做好指导教师账号和学生账号的管理,需对用户名、密码、相关检测过程、检测内容、检测结果等严格保密,不得向外泄露有关情况。

3、该系统只限检测本学院毕业生的毕业设计(论文),原则上每篇论文限检测2次,严禁使用该系统对本学院以外或其他不相关的论文进行检测。

4、被检测论文的电子版要求:文档以学号-姓名-论文标题命名。为提高检测速度,请将论文的封面、中英文摘要、目录、参考文献、致谢、附录等部分删除。

三、检测结果处理

1、检测结果的认定与处理(本办法中“检测结果”均指“去除本人文献文字复制比”,下同)。

(1)检测结果小于(含)30 %的设计(论文)视为通过检测,可参加答辩。

(2)检测结果大于30%的毕业设计(论文)视为未通过检测。指导教师指导学生限期修改,修改后的毕业设计(论文)须再次检测并通过后方可参加答辩。如再次检测后检测结果仍然大于30%,但指导教师参考检测报告后认为不存在抄袭行为的,指导教师须做出书面说明并经学院答辩委员会认定情况属实后方可参加答辩。

2、已经延期答辩的毕业设计(论文)修改后经检测合格,学院组织再次答辩。

3、按学校要求,答辩工作结束后教务处也将对全校毕业设计(论文)进行抽查,对于有大段内容雷同和检测结果大于30%且无学院答辩委员会特别说明的毕业设计(论文),学校将对学院和指导教师按相关规定进行处理。

四、账号及使用方法

教师的账号为工资号,初始密码与账号一致,学生的用户名为学号,密码为学号。

若指导教师忘记密码,请告知教研办进行重置。新入职教师带毕业设计,没有注册到毕业论文查重系统中,告知学院教研办进行添加。

教师及学生登录网址:http://check.cnki.net/user/

 

                                                                             资源与材料学院

                                                                             2017年5月25日

上一条:关于2017届本科优秀毕业设计(论文)及优秀指导教师评选工作的通知  下一条:毕业论文(设计)存档材料要求