当前位置: 首页 > 教学管理 > 正文

资源与材料学院关于规范教学任务变更的通知

2017年05月16日 19:04  点击:[]

资源与材料学院关于规范教学任务变更的通知

教学任务是日常教学运行管理的一项重要基础性工作。为适应学院发展新形势,保证我院教育教学质量,根据《东北大学秦皇岛分校本科教学工作规范(修订)》(东秦教字201316】)、《东北大学秦皇岛分校课堂教学准入条例》(东秦教字201412】)等学校相关文件和《资源与材料学院本科课堂授课资格认定办法》等学院文件,现进一步规范教学任务变更过程管理,通知如下:

一、教学任务变更是指在学院制定教学任务实施书后,在保证培养计划和教学大纲按计划实施的前提上,根据实际情况对教学任务中如任课教师、学周学时、教学实验环节、实习实践环节进行教学任务调整的过程管理。

二、教学任务变更中涉及周学时等课程变更情况,由教学任务实施书中任课教师向开课教研室提出申请,由开课教研室对教学任务变更情况进行论证,在论证可行后由任课教师填写《资源与材料学院教学任务变更申请表》向学院提交审批。

三、教学任务变更中涉及教师变更情况,教学任务计划变更老师为201511日前进入我院工作已承担教学任务但计划安排承担新课的在岗教师,由教学任务原任课教师提出申请,由开课教研室根据课程实际情况和教师专业背景决定是否组织论证,如组织论证则安排承担新课程的教师进行试讲以及开展教学日历、课件、教案等的督导工作。在教研室论证可行后,教学任务原任课教师填写《资源与材料学院教学任务变更申请表》并向学院提交审批。

教学任务计划变更老师为新任在岗教师,按照《资源与材料学院本科课堂授课资格认定办法》执行。

资源与材料学院

2017年417

附件可在文档下载中下载。 下载地址:http://zycl.neuq.edu.cn/info/1282/2124.htm

附件:一

资源与材料学院教学任务变更申请表

教学任务

类型

理论课/实验课/实习实践环节

年级/班级

变更类型

变更详细

信息

变更原因

教学

安排

(如变更教师,由变更教师个人填写,包括程大纲、教学日历、教材、课件、试卷等衔接情况;其它变更情况如实填写教学安排)

教研室

论证意见

教研室主任签名(章)

年

学院意见

教学院长签字(章)

年

此表一式2份,教研办和开课教研室各留存一份。

上一条:资源与材料学院关于教师课外辅导答疑及作业批改规范的通知  下一条:资源与材料学院青年教师培养制度