当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

总校资讯|东北大学一流大学建设目标任务书签订仪式举行

2018年01月18日 11:19  点击:[]

(信息来源:东北大学新闻网)1月13日,东北大学一流大学建设目标任务书签订仪式在汉卿会堂402室举行。校党委书记熊晓梅、校长赵继及相关学院和部门主要负责人参加仪式。副校长冯夏庭主持仪式。

会上,熊晓梅、赵继与学院代表、学科群代表以及职能部门代表共同签署了一流大学建设目标任务书。

赵继在讲话中指出,此次会议签订的任务书是在深刻领会国家双一流建设指导思想和相关办法,系统分析学校面临的机遇和挑战的基础上,以报送教育部的一流大学建设方案为主要依据,结合学校“十三五”规划后形成的。赵继强调,各学院和部门要明确一流大学和一流学科建设的目标和任务,坚定信心,勤勉担当,通力合作,共同为学校一流大学建设添砖加瓦、贡献力量。

熊晓梅对各学院和部门提出四点要求:一要处理好长期目标和短期目标的关系,既要向短期目标努力,又要对长远发展进行合理规划;二要处理好拔尖人才与整体队伍的关系,既大力支持拔尖人才,又不能放松教师队伍整体水平的提高;三要处理好教学与科研的关系,既重视学术研究,又注重人才培养质量;四要同时写好理论创新和实践创新两篇文章,既要体现学术水平,又要解决实际问题,既要保证数量,更要保证质量。熊晓梅希望,全校上下能够精诚团结,合作共赢,向着双一流建设目标全力以赴、无愧使命。

 


上一条:总校资讯|东北大学正式启动实施《东北大学本科卓越教育行动计划》  下一条:学习先进|西安交大主持获得2017年度国家科学技术奖7项