资材学院在校党史知识竞赛中取得佳绩

作者:徐大越 编辑:徐大越 发布时间:2021-06-07 08:33 浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年伟业薪火相传。近日,由东北大学秦皇岛分校党委宣传部主办的“明理增信 崇德力行”党史知识竞赛圆满落幕。

本次党史知识竞赛共有来自各分党委(直属党总支)的12支党员师生代表队同台比拼,以知识竞答的形式带领大家重温中国共产党百年征程路。 比赛分预赛和决赛两个环节,题型包含“披荆斩棘”必答题、“一锤定音”抢答题、“按图索骥”描述题和“一决高下”风险题等。竞赛题目内容涵盖中国共产党成立和发展过程中的重要历史事件、重大会议、重大决策等。

资材学院派出教工党员徐大越、申圳,学生党员郑建友参赛。他们平日里积极准备、比赛中沉着应对,在顺利从预赛的12支参赛队伍中突围进入决赛后,取得了季军的好成绩。