资源与材料学院第十三期团校结业典礼圆满结束

作者:张钦博 谭淳 编辑:徐大越 发布时间:2020-12-15 14:39 浏览次数:

12月13日晚7点,资源与材料学院第十三期团校结业典礼于综合楼910室举行。出席本次典礼的嘉宾有资源与材料学院辅导员徐大越、宋浩、申圳,兼职辅导员牛锦华,团委书记孙宇辰、副书记邱子健、夏瑶,团校校长张子腾以及其他兄弟学院团校校长。

活动伊始,为纪念在南京大屠杀中死去的同胞,全体人员起立并脱帽默哀一分钟。默哀结束后,众人齐唱中国共青团团歌。通过欣赏精心制作的视频,美好且珍贵的光阴在团校学院眼前一幕幕地闪过。

随后,学员开始进行结业展示,各小组的表演形式多种多样,精彩纷呈,现场气氛热烈。舞台剧《致即将过去的2020》回顾了大一新生们在2020年疫情影响下的变化与成长;歌曲《夜空中最亮的星》、《骄傲的少年》讴歌了祖国繁荣发展的美好蓝图,赞美了当代大学生将青春奉献祖国的崇高理想;舞台剧《西安事变》赞美了少帅等一众将士在国家生死存亡之际挺身而出的无畏精神;微电影《网贷》以幽默的风格生动地表现了涉世未深的大学生轻信网贷骗局而惨遭黑社会上门逼债的情景,为我们敲响了警钟。经过一番激烈的角逐,第四组以38.36分夺得第一名。

紧接着,徐大越老师上台对各小组的展示成果进行了点评,他表示进入团校学习,不仅仅是为了一个荣誉,更是一种责任。他强调,一个优秀的共青团员要时刻铭记在团旗下的誓言:履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,敢为人先,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。随后,团校校长张子腾公布优秀学员名单,申圳、宋浩老师分别为他们颁奖。

活动的最后,现场放映了央视新闻的微电影《2020年虽然很难,但谢谢你们的温暖》,以此作为对在抗击疫情中的“逆行者”们以及所有不计报酬、不畏辛劳、奉献自己、无问西东的人们的致敬。

至此,团校结业典礼圆满结束。祝愿各位与会同学再接再厉,不忘初心,传承中国共青团的优良精神,展现东秦学子的自信风采!