当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1801团支部

2019年04月12日 14:44  点击:[]

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家下午好!我是1801团支部的团支书向晨曦。今天非常荣幸能够代表全体同学站在这里,向大家展示我们这个温馨有爱的集体。满腔热血的我们会在东秦这方天地里碰撞出怎样的火花呢?下面通过一段视频一起来了解一下吧。

看完视频之后大家是不是意犹未尽呢?那接下来让我带领大家一同走进这个温暖的大家庭吧。

一 、感恩相遇、共同成长

若生命是一场烟火,那么相遇便是最美的绽放。

2018,满怀憧憬的我们不远万里,相遇东秦。在这里一同打开大学生活的新篇章。在辅导员老师和助导学长的带领下,我们渐渐地褪去了初入学时的懵懂,开始适应大学生活。在携手奋进的日子中我们相识相知,共同成长。这短短的二百多天,让我们团结的凝聚在了一起,组成了一个最好的1801大家庭。

感谢时光造就了这次盛大的相遇,让我们能为彼为的人生添上一道绚丽的色彩。

、逆风奔跑、勇敢追梦

苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。为期两周的军训生活,不仅磨炼了我们吃苦耐劳的意志,而且使得集体观念扎根于我们的心底。若没有团支部成员的齐心协力,怎么会有合唱比赛时东北大学校歌震撼人心的演绎?怎么会有迎新晚会时专属于一班蓝精灵激励人心的表演?又怎么会有运动会场上勇争第一的拼搏精神?这段奋力拼搏的日子不仅见证了支部成员的成长与进步,而且使班级迅速的发展和壮大起来。

在体育竞技方面,我们也不甘示弱。班级同学积极参与学校举办的各类体育赛事,在运动场上挥洒青春的汗水。他们的大力加盟,成功助力学院在一·二九长跑比赛、“晨曦杯”篮球比赛中取得优异成绩,甚至还在“晨曦杯”足球比赛中夺下桂冠。而演讲比赛、朗诵比赛等现场也少不了班级同学的身影。他们在各个领域各尽所能,发挥着自己独特的优势与特长,使我们这个集体更具有青春的热血与活力。

当然在志愿服务方面班级同学也积极参与,他们在为他人服务的同时找到了新的人生价值。而在上学期中有8名同学凭借自己在志愿活动中的优异表现,成功获得了“优秀志愿者”的称号。

三、不断摸索、追求创新

在学校的号召下,我们支部至今为止一共举办了4次主题团日活动。

第一次团日活动是一次尝试,第二次我们则继续努力、不断改进。

而在“青春喜迎党代会,高举团旗跟党走”为主题的团日活动中,活动形式全面升级,在以往的基础上新增了同学分享心得的环节,他们的畅所欲言使得本次活动更具有生机与活力。也正因本次活动的成功举办使得我们团支部被评为了优秀团支部。

敢于创新、突破局限是我们在今年三月团日活动中的宗旨。本次活动我们大胆的采取了校园义卖和公园宣传相结合的方式。支部成员将本次活动的主题付诸实践、身体力行,赋予了活动新的意义与价值。这一次,我们追求的是新颖与突破。

四次团日活动,我们在创新的道路上不断摸索,为的是能让大家从中收获更多,不断的提升自我、完善自我。

四、以梦为马、不负韶华

回首往昔,我们一路奋战;眺望未来,我们不忘初心、砥砺前行。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。虽然脚印会旧,但我们依然再走。虽然太阳尚远,但我们仍在追求。以梦为马、不负韶华,让我们在未来的日子中继续携手奋进,创造属于1801的下一个辉煌。

下面请欣赏1801团支部集体同学带来的精彩表演。

1801团支部的述职到此结束,谢谢大家!

 

上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1802团支部  下一条:2017年度院刊