当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1802团支部

2019年04月14日 22:30 记程潇 点击:[]

尊敬的各位老师,亲爱的同学们,大家晚上好!

我是1802团支部书记程潇。我很荣幸能够站在这里,为大家讲述1802的故事。

首先请大家欣赏一段视频。

高考最奇妙之处不在于达成目标,而在于阴差阳错。命运的巧合,让我们在东秦相聚,九月的轻风下,是一颗颗躁动着梦想与激情的心。

有塞上汉子酣畅淋漓的挥墨,有江南女子含蓄清润的写意,33位同学,23个省,960万平方公里的风情交汇成1802这副美丽的画卷。“世间所有的相遇都是久别重逢”踏入校门的那一刻起,我们注定是这陌生土地上最亲的亲人。

热辣辣的太阳,居高不下的温度,令人窒息的空气,在教官嘶哑的声音下,同学们开始相互了解,互相帮助进步,心灵也更加默契。“不忘初心,砥砺奋进,在中国特色社会主义思想的引领下,建立一个积极进取,敢为人先的先进团支部”同样的目标在我们胸中回响,为了这个目标,我们不懈努力。

在班级凝聚力一步步加强的条件下,1802团支部顺利开展了一系列团日活动。在“学宪法,懂宪法”活动中,《宪法修正案》的通过让我们见证了中国智慧、中国方案、中国故事和中国奇迹的新篇章;在“青春不悔,与团同行”活动中,我们走遍校园去体验习近平总书记的青年工作思想;在“青春喜迎党代会,高举团旗跟党走”活动中,我们举行了模拟党代会,大家畅所欲言,明确了前进的方向。

除了深刻的团日活动,1802团支部的支部活动更是丰富多彩,不但充实了大学生活,更是将支部成员紧紧团结在了一起。中秋节前的操场,我们围坐在一起,笑声冲淡了离家的紧张;元旦前的夜晚,我们齐聚餐厅,略显笨拙地烹饪一桌大餐,伴着开怀的歌声体会家的温暖;迎新晚会的舞台上,半个月的努力与合作演绎出了灯光下的精彩,闪耀出1802的光芒;女生节的早晨,男生们精心准备的早餐让女神们感受到春的纯洁与浪漫。一切的一切就像一张张照片,记录下我们一起度过的萌芽的春,繁华的夏,泛黄的秋,含蓄的冬。这就是1802,温馨而惬意、和谐且温暖。

当然,1802团支部的优秀并不止这些!

绿茵场上奋力拼搏的身影,绽放着青春的朝气;演讲台上口若悬河的表现,彰显着思想的独特;朗诵赛中声情并茂的发挥,体现了文化的内涵。你可能在想,这就结束了么?不,肯定没有。129大型作品展,女神节评比,元旦晚会,英语歌唱大赛,新生歌手大赛等各个活动现场都可以看到团支部成员活跃的身影,在趣味运动会中更是荣获团体第一名。只有你们想不到,没有我们做不到。

除了在各类活动比赛中有优异的表现,日常生活与学习成绩中我们也取得了骄傲的成绩,英语分级考试中,我们班有4位同学进入英语A班,在四级考试中,更是达到了通过率79.3%。不仅如此,我们班在上学期的期末考试中,实现了全班通过率94.0%,且在上学期团支部获得两次优秀团支部,有6位同学进入团校学习,在本学期也有四位同学入选积极分子。除此之外,在日常跑操及晚自习考勤中,本团支部也极少出现迟到情况,且低缺勤情况。

故事还在继续,青春仍未完结。大学,是放飞梦想的地方,是读书求学的场所,是成人成才的殿堂。在这最好的时光里,让我们揽万卷文采,汲百代精华,踏实的走好每一步,共同携手,用我们的激情和智慧,在这片新的天地里共同谱写出绚丽多彩的青春之歌!

与你们相遇是我最大的幸运,1802的各位……

最后请欣赏团支部表演《启明星》。

1802团支部述职到此结束,感谢各位的认真聆听。

上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1803团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1801团支部