当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1803团支部

2019年04月14日 22:33 李思齐 点击:[]

尊敬的老师,亲爱的学长学姐们和同学们:

大家晚上好!

我是1803团支部团支书李思齐,很荣幸站在这里,带领大家一同走近我们这个积极向上、团结友爱的大家庭。

首先请大家欣赏一段小视频。

世间所有相遇都是久别重逢,经历了一场盛夏残酷的洗礼,我们在东秦的初秋相遇,并一同走过了这一年的秋冬春夏,而我们也从怀揣着彩色梦想的小小少年,一步步成长为勇敢追梦的新时代青年。下面我将从支部介绍、成绩展示、团日活动、班级建设四个方面来介绍我支部一年以来的发展。

一、支部介绍

资源与材料学院1803团支部共有成员33人,其中女生8名,男生25名。通过选举产生班委11名,他们一直秉承着“为支部每一位同学服务”的信条,有条不紊,扎实有效地开展工作。过去一年,我支部在温柔文雅的刘佳老师、可爱且帅的郝嵘学长的带领下和全体成员的共同努力下,建设支部文化,班徽、班训、班服、班旗、班歌,无不体现着我支部昂扬向上、积极进取的精神风貌。我们班的班训是:求真尚美、励志笃行。大家可以看到我们的班徽,主要由外围蓝色的泼墨圆圈和一个大写的叁构成。泼墨圆圈表达了我支部成员追求海一样无拘无束的心境,色彩鲜明的叁则表明我支部成员风华正茂、个性鲜明的青春态度,而不同颜色间的渐变则代表着其团结友爱、相互依靠的精神,即使性格迥异,但仍紧密相连。叁背后的东大校徽则表明我支部同学们时刻铭记自己是东大的一份子,展现了我们的爱校荣校情怀。

二、成绩展示

十步之泽,必有芳草。我支部藏龙卧虎、人才济济。学习上,我支部在上学期的期末考试中表现优异,各科及格率均为100%,无一人挂科,平均分80分以上者占我支部总人数的90.9%。在十二月份进行的大学生英语四级考试中,我支部四级通过率为84.8%。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我支部成员不仅学习成绩优异,在各项比赛中也大展身手。周子轩同学荣获“晨曦杯”演讲比赛校级二等奖、秦皇岛市首届大学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛市级三等奖,祝洋同学入选一二九长跑院级代表队,孙琦铭同学所在团队获“东软杯”EPR沙盘模拟经营大赛一等奖。

三、团日活动

党旗所指,团旗所向。在近一年的团支部活动中,我支部始终高举团旗跟党走,先后成功举办了四次团日活动及一次座谈会,通过联谊、观影、室外实践等丰富多彩的形式,争先创优,在实际行动中深入贯彻落实了上级团组织的各项工作部署,努力将我支部建设成为一个优秀先进的基层团支部。值得一提的是,我支部在11月团日活动中采用了与工商管理类1814团支部联谊的形式, “红色经典听歌识曲”和“团知识版谁是卧底”等知识性与趣味性并存的环节设置,激发了同学们对团活动的参与热情,收获了同学们的一致好评,被评为“优秀团支部”。与此同时,我支部座谈会新闻稿及主题征文活动优秀稿件被资源与材料学院空间公众号推送。

四、班级建设

屋是墙壁与梁组合;家是爱与梦想构成。在过去的一年里,我支部定期开展海边聚会、互赠新年寄语、节日聚餐、花样女生节等各式各样别出心裁且意义深远的特色团建活动,将同学们凝聚在一起,共同将我支部建设成为了一个有温度、有人情味的温馨的大家庭。其中,在每位同学生日当天,全班同学会一起为他唱响生日快乐歌,这已然成为我支部的优良传统并从初入校园一直坚持至今,同学们互相送上最真诚的祝福,给在外求学的大家带来了家的归属感。

回首过去,我们硕果累累,展望未来,我们信心满怀。五四百年,作为新时代青年,我们有激情、有热血、有情怀、有追求!乘风好去,长空万里,直下看山河!我们会永怀一颗赤子之心,做筑梦路上最骄傲的少年。

我支部的述职到此结束,谢谢大家!

上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1804团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1802团支部