当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1804团支部

2019年04月14日 22:36 侯安然 点击:[]

敬爱的老师,亲爱的学长学姐以及各位可爱的同学们,大家下午好!

我是1804团支部团支书侯安然,很荣幸能够代表1804这个大家庭进行述职发言。

首先,我想通过一段视频,带领大家一同感受根植于1804的幸福与美好

天南海北,汇聚于此,这是命运给予我们的恩赐。新的起点,每个人的眼睛里流露出无尽的渴望与热忱(chen)。遇见你们,此心安处便是吾乡。

我们在可爱体贴的刘佳老师和默默付出的张正罡学长的指引下,从稚嫩懵懂成长到能够一同得心应手地参与团支部的全方面建设。前行者躬身引领,留以明灯,后来人也不忘初心砥砺前行。如今,我部已经成长为一个信仰坚定、作风优良、团结一致的优秀团支部。

大学是一个多元化发展的大环境,每个人都能在自己擅长的领域大显身手。我部成员孙涛,熊昕宇荣获校级“晨曦杯”足球赛团队第一名;成员彭丽雯荣获 “资材杯”朗诵比赛二等奖;多位同学在“一二·九”系列作品比赛荣获校级奖项,弘扬正能量,德智体美全面发展。除此之外,我部成员励精图治,惜时笃学,在大学英语四级考试中通过率为81%,上学期期末成绩年级排名前十中占有三位,班级总体成绩名列前茅。

我部文化建设容纳了班徽、班旗、班服、班训以及班歌等多元素形式,使得团支部凝聚力得以提升。

请我部同学在此刻共同说出我们的班训:

天行健道,自强不息

惜时笃学,修诚尽责

接下来大家看到的是我部的班徽。班徽的主体设计是泛于海涛之上的帆船,帆船的帆在外形上形似于数字4,且波涛形状与校徽下方艮(gen)卦相似,这表示着东北大学秦皇岛分校资源与材料学院材料类1804团支部。班徽里帆船破浪前进,体现了我部成员拔锚起航,向梦想开进的坚定信念。

至今,我部精心筹划并开展4次团日活动。

2018年10月,我部以“学宪法,懂宪法”为主题展开并拍摄宪法宣传视频来对如何成为知法、敬法、守法,用法的社会主义新青年问题进行探讨和学习。

2018年11月,以"严肃团的组织生活,保持和增强团员先进性"为主题的团日活动也如期而至。我部采用模拟法庭的形式,组织同学们集思广益,积极参与,将法律知识巧妙融入到法庭的演绎当中。在承接上一次团日活动的同时,进一步加强个人责任感,增强法律意识和应用能力。

2018年12月,第三次团日活动以“青春喜迎党代会,高举团旗跟党走”为主题展开。紧张的知识竞答,为学校基层工作人员制作手工艺品,切实将团员准则践行在日常生活当中。

2019年3月是学习雷锋月,我部与经济学院1803团支部联合举办了以“青春奋斗新时代,雷锋精神永传承”为主题的团日联谊活动,一同学习探讨了新时期雷锋精神的传承和发扬。

故乡的那头有冬夏和家人,小岛的这边有春秋与我们。不论往后我们身在何处,我们依然还是那个1804,每一幕欢笑会一直刻印在我们脑海。在此,我代表1804团支部向一直陪伴着我们的领导、老师、学长学姐们,表示由衷的感谢。

最后,请大家欣赏我部成员的精彩表演

我部述职到此结束 感谢大家!


上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1805团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1803团支部