当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1805团支部

2019年04月14日 22:39 刘泽民 点击:[]

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好,我是材料类1805团支部团支书刘泽民。很荣幸今晚能代表1805班全体成员在这里发言。

在述职开始前,请允许我代表资材1805班向半年多来陪伴在我们身边的老师、学长学姐表示感谢,同时感谢你们对我担任团支书这一光荣职务的信任和支持,谢谢你们!(鞠躬)

就职半年来,我和同学们一起走过这段青葱的大一岁月。犹记当选为团支书那天,我和其他班委给予整个班级的承诺——“也许我们不能做到最好,但我们会竭尽全力把我们的1805建设成一个团结友爱的优秀集体。”受命以来,恐托付不效,故恪尽职守,以身作则。在诸位小可爱合力之下优秀团支部,斩获麾下。

今天的述职,我将从“班级建设,团学活动,工作总结”三个方面对本团支部半年多来的工作进行总结和汇报。

班级建设—(功成惠养随所致,同袍千里当霜蹄)

本团支部共33人,共青团员31人,团校学院6人,入党积极分子4人,20余名同学在校30多个个部门担任干事。

请先通过一个视频来了解本班(放视频)。

资材1805班的故事得从去年的八月说起,开学前的爆照水群,学长学姐的耐心解答,给素未谋面的我们减少了几分陌生感。

那是一八年九月二日的晚上,在工学馆G215,与君初相识,似遇故人归,自我介绍,才艺展示,都暗示这将是一个不平凡的集体。

挥汗如雨的军训拉开大学生活的帷幕,与教官的告别仿佛还在昨日,空气中弥漫着不舍,本班所有成员,站立两排,敬礼告别。数人世相逢,百年欢笑,能得几回又几回。

军训期间,我们敬爱的辅导员便给我们班面试了两名军负,在班委竞选中,他们也成为了我们的班长和学习委员,领导督促着我们的生活与学习。

资源与材料学院的迎新晚会如期而至,本班全体成员身着班服登台,一首《肥宅群侠传》震撼全场,不仅为本团支部留下了浓墨重彩的一笔,也为清秋冷风中的一次次排练画上圆满的句号。

恰同学风华正茂,此地同窗日月酣,我们的故事才刚刚开始。

金秋九月,相识东秦,一起去看海。中秋,离别家乡的同学共聚晚餐,相伴彼此。

还有新生合唱上赛,趣味运动会,一二九长跑和艺术展,同学们斗志昂扬,抒写着1805班的故事。

夏去冬来,年终述职聚餐上,班委总结一学期的工作。而后给班里每位成员颁发特色奖状,当然也少不了我们的“知心姐姐”和“大佬”学长,聚餐结束同学们互赠新年贺卡,告别2018。

飞龙腾飞,雄鹰展翅都象征我们卓越的身姿。媒体上展示的是我们的班徽班旗(ppt展示,同时我说下列成就)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本班的班徽主题是一条昂首盘旋的飞龙,形成了数字5的图案,龙的全身烈焰灼灼,象征着班全员参与班级建设的热情似火。飞龙呈腾飞之姿,预示5班同学积极向上的风貌。

而本班的班旗主体为展翅的雄鹰,与班徽的飞龙向呼应,展现着我们拼搏向上,勇攀高峰的精神气概,公正的天平,环绕的五星,那是本班团结友爱的象征,而两侧的卦象为“东北”之意,致敬我们伟大的学校。

十二月份英语四级,本班通过率达80%

杨国成获资材杯演讲比赛二等奖

刘姜龙获资材杯辩论比赛优秀奖

彭歆芮获晨曦杯辩论赛一等奖

乌庞博、龙炫达获晨曦杯乒乓球团体赛冠军,乌庞博并获个人赛一等奖

丁毓喆、廖梁宇、刘姜龙获校一二九作品展三等奖

刘泽民、冯璐获一二九长跑优秀奖

陈星邑在资材杯与晨曦杯足球赛上均获得一等奖

夏梓原获大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖

团务活动—(雅俗共赏洞世事,妙趣横生达党心)

本团支部至今共举办了四次团日活动,一次党代会座谈会,多次的班委会还有每月例行班会。

班委们别出心裁的设想多种活动以适应每次的团日。

十月十一月通过“你画我猜”“猜红歌”等方式,让同学们爱宪法,提高积极性。十二月本团支部与经济1801团支部联谊,在共同学习党代会相关知识的同时,也收获了彼此的友情。三月本团支部联合经济开发区医院,为构建秦皇岛卫生城市做志愿活动,在实践中贯彻雷锋精神。

另本团支部高效完成每期青年大学习,在团训的征文上,更有李梦蝶同学荣获嘉奖。

及去年十一期间,为迎接十五大,在校的同学迎着早上八点的朝阳于沉思广场前,拍摄“向十五大报道”视频。(视频播放)

接下来我们诗朗诵“此誓未央”来展现本团支部的风采(舞台表演)

工作总结--(千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金)

上个学期的各项工作,总体情况良好,每次活动前及时开班委会,合理分工,高效完成。开展活动时,广开言路,认真听取大家想法意见,合理安排,确保每位同学都能参与其中。虽然工作中也存在一些不足,但是我们将对症下药,及时与老师沟通,定期安排学习经验交流会,对后进生给予更多的关心和帮助。在变优秀的路上,资材1805一个也不能掉队!

我们的征程仍将继续,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。

以上便是我本次的述职报告,感谢大家的观看。

上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1806团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1804团支部