当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1807团支部

2019年04月14日 22:48 邓丹丹 点击:[]

尊敬的老师,亲爱的学长学姐,同学们,大家晚上好!

我是1807班团支部支书邓丹丹,很高兴站在这里,与大家一起分享这半年来我们的温馨历程。

八个月前,刚刚踏入大学的我们懵懵懂懂,如同羽翼初丰的鸟儿,离开父母的荫庇,小心翼翼地步入这个陌生的环境。这个时候的我们是矛盾的,既渴望着自己能在这里大展拳脚,也对陌生环境产生了本能的不安。但是,有幸所遇导员之耐心指引、所遇导师之肺腑之言、所遇教师之春风化雨、所遇助导之真情陪伴、所遇东秦之蓬勃向上,而且本不熟悉的同学们在经历了一段时间的交流后也逐渐熟悉团结起来,真正的凝结在一起,携手度过在人生中最青春洋溢的时光。这是一段属于我们的激情岁月,它记载下了我们共同的泪水与欢笑。

(学习)自强不息,知行合一。1807团支部集体用实践阐述着我们的校训。我们全体同学在平时的学习上毫不懈怠,在高分段我们的同学也占有一席之地。本着严谨认真治学的态度,我部4位同学积极加入刘立安老师的科创小组,创新性地提出以藻类为生物反应器的空气净化仪的实验想法。另外,我部彭涛和霍原非同学在《科学与财富》周刊发表了自己的科创论文《涂料的种类及成膜机理概述》。这一项项的成就与荣誉即表现出了我们班同学的奋斗和好学,也体现出了我们整个集体的团结与向上。

不仅如此,在学校举办的各种活动中,也经常可以看到我们班同学积极活跃的身影。在资材演讲比赛中,我班共有三位同学杀入决赛,以及后来的资材朗诵赛,我团支部均获得不错的成绩。另外,我院取得的新生杯足球赛和晨曦杯足球赛冠军中我部同学也积极参与做出了不可忽视贡献。这一个个光鲜的荣耀背后,是我们付出的不知多少个不眠之夜,多少次辛苦的准备与训练。这一切都只是因为我们清楚地知道,青春需要热血,需要自强不息。

在活动举办方面,我团支部也积极组织同学们参与并学习。从10月份的“学宪法,懂宪法”活动到“严肃团的组织生活,保持和增强团员先进性”再到“青春喜迎党代会,高举团旗跟党走”以及今年三月份的“青春奋斗新时代,雷锋精神永传承”的活动。每一次的团日活动,我团支部都在不断创新活动形式,将红色精神与新时代相结合,取得了理想的效果。在今年的三月份,我团支部便展开了一次学习和弘扬雷锋精神的志愿活动,关注现下共享单车的社会治理难题,弘扬雷锋精神,规范了海边共享单车的摆放和清理了海边的垃圾,营造了整齐、干净的公共环境,赢得了游客们的赞美。

每一次的团日活动不但加强了我团组织的建设,而且丰富了团支部的组织生活,提高了团组织的团结性。尤感荣幸的是,我团支部在201811月团日活动中获得了优秀团支部的荣誉称号。

之前有朋友问过我这样一个问题,你们班是一个怎样的班级?”,当时的我没有去寻找华丽的词语,而是给她看了这样的一枚班徽。班徽的整体形状恰似一个洋溢着青春活力的的健儿,飞舞灵动,它象征着我们班奋发向上,积极进取。数字7代表我们7班,上部分蓝色代表人数多的男生,下部分粉色代表人数少的女生,双色交汇,心心相容,象征着我们班团结互助,共同成长。七班,就是这样的一个班级。

是的,作为新时代的大学生,我们正值人生中最美好的年华。我们有的是激情与梦想,当然,我们也将牢记我们的时代使命,用努力勤奋去换取成长和成功,用团结奋斗来建设一个更加优秀的集体。正如习近平总书记说过的一句话:幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是幸福的。

最后,就让我们通过一段视频,共同来回顾我们在东秦美好的点滴时光,领略我们1807班的独特风采。

上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1805团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1806团支部