当前位置: 首页 > 党团建设 > 资材团学 > 正文

2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1805团支部

2019年04月14日 22:50 杨佳霖 点击:[]

敬爱的老师、学长学姐,亲爱的同学们:

大家下午好!

我是材料类1808班团支书杨佳霖,很荣幸能够站在这里讲述1808团支部的故事,下面请与我一起走进属于资材八班的独家记忆。

五湖四海,相聚一堂

一朝一夕一相逢,一见如故遇知己。32位来自不同地区民族的青年,接受缘分的馈赠,相聚在这里,用赤子丹心构建了东北大学秦皇岛分校资源与材料学院1808班团支部。在小岛的沙滩上远眺,看清爽的海风掠过海鸥的双翅,托举出翱翔的雄姿,恰似我们对未来的憧憬。资材1808团支部从这里扬帆远航。

各司其职,井然有序

我部在辅导员刘佳老师、起航导师吴明松老师、助导李诗香学姐的倾力指导以及十一名班委的带领下,经过一个多学期的努力,已发展成为一个管理严谨,团结友爱,积极上进,能够高效率高质量完成上级各项任务的优秀团支部。

思想先进,心系国家

每周一次的青年大学习,时刻提醒我们把国家大事放在心中;每月一次的团日活动,教我们知法懂法,敬法爱法;令我们保持团员的先进性,坚定不移跟党走,让我们用青春传承雷锋精神。得益于全体成员先进的思想觉悟和高尚的家国情怀,我部三名同学获“团校优秀学员”称号并且我部还斩获获得“优秀团支部”的称号。

自强不息,知行合一

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,一直以来,我们受东秦浓厚学习氛围的熏陶。夏日鸣虫,冬日风雪,无一不是同学们埋头苦学时的伴奏。校园内春风般的尚学氛围,自觉性极高的出勤,良好学习习惯,埋头苦学的姿态,你追我赶的意识,互帮互助的精神,都是我部优良成绩的保证。所谓“天道酬勤”,在上学期的期末考试中,我部韦新琪和程鹏飞分别获得第三和第八名的好成绩。并且上学期四级考试我部通过率达到73.3%。

励精图治,投身科研

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,吴明松老师的科研讲座让人受益匪浅。我部田嘉琪、曹昌乾加入光化团队参与实验,田嘉琪、林光鎣参加“挑站杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛即将进入校决赛,班级浓郁的科研创作氛围为我们后投身科研奠定了坚实基础。

文武双修,雅俗共赏

迎新晚会上,让人哄堂大笑的,是我部熊浩林和李宏峰精心打造的相声表演;引起情感共鸣的,是我部深情朗诵的原创诗歌《无悔青春,梦想未来》,也是学院唯一一个选进校级元旦晚会的节目。在“资材杯”演讲比赛和朗诵比赛中,我部范哲均获一等奖,韦新琪和程方也分别得二等奖

运动场上,也有我部运动健儿的身。沈弼博、吴梓豪在“新生杯足球赛”和“晨曦杯足球赛”中获得冠军,范哲乒乓球单打和团赛中均为第一名,韦新琪参加“资材杯”篮球赛获一等奖。趣味运动会上,全班拼搏进取最终获得第三名的好成绩

我们一家人,温暖同学情

同学,不仅是同窗,更是好友。团支部不仅是班级,更是家庭。军训,烈日当头,我们挥洒着汗水,昂头阔步向前行;中秋,皎月当空,我们操场放歌,舒缓乡愁;冬至,寒风凛冽,热气腾腾的火锅,带来欢声笑语;女生节,桃柳初发,男生秘密策划,精心准备,让女生收获满满的感动。班级活动、时事热点、生日祝福,资材1808一家人心连心。

回想每日清晨的操场上,全班冒着寒风高声呐喊班级口号,“斗志昂扬,扬帆起航,资材八班,一统江山”,宣誓我们坚定不移的决心和一往无前的勇气。此刻,看着我部全体成员身穿班服,佩戴班徽,一起为五四述职努力,强大的凝聚力成了八班的灵魂。下面让我们进一步走进活力满满的资材八班。

少年侠气,交结五都雄,肝胆洞众心融。现在,斗志昂扬的八班还在扬帆继续远航。少年终将历尽千帆,愿你我仍存当年笑貌,仍记资材八班!

谢谢大家!



上一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1805团支部  下一条:2018-2019学年度五四述职活动风采展---材料类1807团支部