当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2018年元旦假期安全工作的通知

2017年12月21日 09:30  点击:[]

依照学校的统一安排,2018年元旦假期时间为2017年12月30日至2018年1月1日,共3天。为切实做好假期的安全工作,有效防止各类事故发生,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、严格执行假期学生外出登记制度,准确掌握假期学生去向,并相应做好家校互联工作,共同确保假期学生安全。

二、假期期间,注意保管好自己的贵重物品,最后一人离开宿舍时一定要断水断电,锁紧门窗。留校学生严格遵守作息时间,不单独在运动场等空旷区域和校园偏僻的地方停留宿舍内禁止留宿外人,严禁在宿舍使用违规电器。

三、学生外出时要尽量结伴而行,不要单独出发,应选择乘坐正规营运的车辆,不乘坐无营运资质的非法营运车辆。假期期间车站、街市人群较为密集,同学们要遵守日常交通规则,并注意防盗、防骗。不要轻易透露自己和家人的联络信息,警惕非法招工中介利用勤工助学方式实施欺骗,防止落入传销等非法组织;不参加直销、传销或变相传销活动。

四、学院辅导员老师及学生要保持通讯畅通。如遇突发事件,学生应及时拨打报警电话,并与父母、辅导员老师取得联系,辅导员老师须及时妥善处理并在第一时间上报学院领导。

预祝大家度过一个平安、快乐和美好的元旦假期!

 

资源与材料学院学院办公室

二〇一七年十二月二十日

 



上一条:资源与材料学院2017级分流计划