当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

黑龙江大学谢颖教授、安徽工业大学伊廷锋教授应邀来我校做国家自然基金讲座及学术报告

2017年12月21日 18:36 张克胜 点击:[]

12月20日,黑龙江大学谢颖教授、安徽工业大学伊廷锋教授赴东北大学秦皇岛分校资源与材料学院综合楼910进行国家自然基金讲座及学术报告活动,学院三十多位教师及研究生参加活动。

上午9时,谢颖教授结合自身学术研究领域开展《第一性原理计算在能源材料领域中的应用》讲座,并将自己在能源材料领域中的学术成果进行分享。下午14时,伊廷锋教授就国家自然基金项目的申报情况与在座师生进行阐释并作题为《锂离子电池Ti基负极材料的结构设计与电化学性能调控》讲座。通过本次国家自然基金讲座及学术报告会,与会教师和学生深入了解国家自然基金项目整体申报、评审与资助情况,并更进一步对报告中的前沿科研动态有了全面、深刻的认识,报告会后在场师生与两位教授进行相关科学领域的交流。

据悉,谢颖现为黑龙江大学化学化工与材料学院教授,材料化学系实验室主任。从事理论与计算材料学、材料结构设计及性能预测研究。主持国家自然科学基金项目2项,以第一作者或通讯作者,在Electrochimica Acta等国外顶级期刊发表论文共39篇。伊廷锋现为安徽工业大学化学与化工学院教授,博士生导师,安徽省化学会理事,超威集团技术委员会委员。从事电化学能量储存与转换用材料及器件的制备和应用研究。主持国家自然科学基金项目4项,在Journal of Materials Chemistry A、等SCI期刊发表论文90余篇,他引超过2200次,其中9篇入选ESI 1%高被引用论文,H因子(h-index)为28。

 

 

编辑/拍摄:张克胜

来源:资源与材料学院



上一条:河北科技师范学院靳占忠教授来我校做十九大精神学习报告  下一条:我院学生吴鹏旭征文入选团中央学校部全国大中学生《习近平的七年知青岁月》读后感征文活动优秀征文