当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

河北科技师范学院靳占忠教授来我校做十九大精神学习报告

2017年12月22日 17:43 刘佳 点击:[]

12月20日,河北科技师范学院靳占忠教授来我校资源与材料学院于综合楼901做十九大精神学习报告。学院党委书记郝爱民,学院党委副书记陈冬梅,各支部书记及委员等参加此次活动。

报告伊始,郝爱民对靳占忠到来表示热烈欢迎,随后靳占忠做题为《浅谈文化自信》的学术报告,他从习近平总书记十九大报告讲起,对报告中所讲的“四个自信”进行阐述并着重谈论文化自信。他从高校的文化传承使命入手,讲高校教师应该承担的责任是文化传承,他讲到,高校要有大师、大楼和大气的精神,高校教师要以教学生为本,要更多的进行学习并就“学习”的繁体字进行文化解读。接着,他着重阐述中国文化凭什么自信,他从中华传统文化《易经》中抽象出中华文化的精髓并做深入浅出的阐述。最后从传统文化顽强的生命力谈到习近平总书记构建人类命运共同体的战略方针。坚定文化自信,是全面推进“四个自信”的坚实基础,是开启中国特色社会主义新时代的伟大力量。与会支部同志深刻感受到文化自信的深刻魅力,表示一定要坚持立德树人的根本任务,坚定理想信念,不断砥砺前行!

 

编辑:刘佳

拍摄:张克胜

来源:资源与材料学院



上一条:资源与材料学院第十一届本科教学年会成功举行  下一条:黑龙江大学谢颖教授、安徽工业大学伊廷锋教授应邀来我校做国家自然基金讲座及学术报告