我院先进能源化学及材料应用课题组一行参加第十九次全国电化学大会

2017年12月25日 17:53 刘佳 点击:[]

12月1日-4日,第十九次全国电化学大会在上海市举行,我院先进能源化学及材料应用课题组罗绍华、张亚辉、王庆和王志远老师及博士生一行8人参会。本届大会的主题是“电化学与可持续发展”。

大会围绕电化学科学和技术发展中的基础,应用和前沿问题,全面展示中国电化学领域所取得的最新研究进展和成果,深入探讨电化学领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动中国电化学学科的发展和进步,加强科研合作和技术转化,促进电化学科学与技术在能源、环境、材料等重要领域的应用,实现社会的可持续发展。

据悉,全国电化学大会是国内规模最大、范围最广的电化学学术盛会和高水平的学术交流平台,每两年举办一次。第十九次全国电化学大会由中国化学会电化学专业委员会主办、国家自然科学基金委员会支持,上海电力学院承办和复旦大学协办。

编辑:刘佳

上一条:学院2018年新年联欢晚会暨年度表彰大会顺利完成  下一条:我院学生温斌入围河北省“中国梦,学子行”第六届自强之星评选