当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资源与材料学院凝心聚力打造青年成长智囊团——“启航”导师班级建设主题沙龙顺利举行

2018年10月29日 20:51  点击:[]

为进一步明确2018级新生班导师工作职责,加强班导师之间的沟通交流和工作经验分享,10月25日上午,资源与材料学院在科技楼9楼教工沙龙室召开“启航”导师班级建设主题沙龙活动。学院党委副书记兼副院长陈冬梅主持会议,党委副书记郝爱民,2018级班导师以及新生辅导员刘佳参加活动。

首先,郝爱民对2018级开学以来班导师工作的情况进行肯定并希望大家能够继续为新生的科研导航,学业助力以及生活关注。接着,各位班导师针对工作以来发现的问题、如何更好的解决问题进行了充分的交流。其中,有的老师关注到班级的学风建设和良好学习习惯的养成;有的老师通过各种方式进行正确的职业生涯规划引导;还有的老师关注学生的科技创新能力的培养,提出让新生观摩科研小组会议。老师们一致表示,将以身作则、立德树人,做好新生成长的引路人。最后,郝爱民提出,希望大家在以后的工作中加强学生安全、心理、学业、科研等方面的关注,班导师和辅导员要明确职责、分工合作、协同育人。

本次经验交流会不仅增强了班导师之间的沟通交流,增强其对班级建设和学生引领的能力,对学院“启航”导师计划的实施具有重要意义。



编辑:刘佳

拍摄:白静 刘佳

来源:资源与材料学院


上一条:资源与材料学院第二届趣味运动会顺利举行  下一条:胸怀赤子心,抒发爱国情——第八届“资材杯”演讲比赛决赛顺利举行