当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我校学生辽宁省首届研究生材料先进连接技术竞赛首创佳绩

2018年10月29日 20:08  点击:[]

10月27—28日,辽宁省首届研究生材料先进连接技术竞赛暨军民融合高端连接技术学术论坛在沈阳隆重举行。我校学生荣获一等奖1项,并获得优秀组织奖。

我校高度重视本次竞赛,由资源与材料学院统一负责,张会杰副教授为指导教师。经过为期两天的紧张激烈的笔试、报告答辩、专家提问等环节的考核,由我校材料工程专业研究生孙舒蕾和材料成型及控制工程1602班赵晟伟组成的代表队在29组参赛团队中脱颖而出,荣获“一等奖”,东北大学秦皇岛分校获得本届赛事的“优秀组织奖”。

据悉,辽宁省首届研究生先进连接技术竞赛由辽宁省教育厅主办,沈阳理工大学和辽宁省材料先进连接技术研究生创新与学术交流中心共同承办,辽宁省焊接学会、沈阳市焊接学会和辽宁忠旺集团协办,以“先进连接、服务辽宁”为宗旨,为材料连接领域研究生的创新竞赛与学术交流搭建平台。其最终目的是提高辽宁省各高校材料先进连接技术相关方向研究生的创新能力,加强各高校相关领域研究生之间的学术交流,从而进一步提高材料连接技术相关学科研究生培养的教学与科研水平。

撰稿人:赵晟伟

                          信息来源部门: 资源与材料学院



上一条:往后余生,学霸是你——资源与材料学院学习经验交流会顺利开展  下一条:党建 | 胸怀大志,砥砺奋进——资源与材料学院第十四期党校开学典礼顺利举行