党建 | 胸怀大志,砥砺奋进——资源与材料学院第十四期党校开学典礼顺利举行

2018年10月28日 20:16  点击:[]

10月27日晚,资源与材料学院第十四期党校开学典礼于综合楼910顺利举行。党委书记郝爱民,第七届学生会主席宋涛,党员代表庄蕾,第十三期优秀学员代表邹瑛瑶及党委办公室助理李欣隆,怀文涛,王昌盛,崔亮作为嘉宾出席本次活动。

随着庄严国歌,开学典礼拉开帷幕。一段《党的历程》视频将同学们召回了那个无数革命前辈共同奋斗的年代,使大家更深刻地认识到责任与使命。

随后,党校校长曹泽鹏宣读第十四期党校工作计划,丰富的党课培训,各具特色的模块设置,更有利于积极分子综合能力的提升。

接着,党校秘书长杨佳勋宣读了党校纪律,提出认真学习与遵纪守规的基本要求,积极参与活动,加强党性锻炼,努力提高党性修养。庄蕾进行发言,讲述自已成为一名中国共产党员的历程,并阐述作为党员要以身作则,牢记初心,不忘使命,全心全意为人民服务。随后,邹瑛瑶说到,向党组织靠拢,不仅要体现在自身的思想和理论上,更要体现在日常的生活学习工作,要坚定成为共产主义接班人的信念。

宋涛代表本期学员发言,表达了紧跟党的步伐的决心,努力实现科学文化与思想的提高,为实现中华民族的伟大复兴而贡献力量,并代表本期学员承诺以积极的态度,饱满的热情投入到党课的学习中。

至此,资源与材料学院第十四期党校开学典礼顺利结束。

随后,郝爱民为同学们带来了第一节党课《党的性质和宗旨》。

他先以一段《党的成立》视频开篇,引领我们见证了革命先辈们的伟大贡献,进一步引出党的性质。紧接着,又以十九大的内容为例,引出党的行动指南,并提出了立党为公,执政为民的宗旨。最后,郝爱民提出对申请入党同学的要求,希望同学们要努力学好文化课,树立正确的人生观与价值观,积极向上,以饱满的正能量为党的事业奋斗终身,伴随着同学们的掌声,本次党课顺利的落下了帷幕。

本次活动至此圆满结束。作为社会主义的接班人,我们应当砥砺奋进,励志竭精;不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

撰稿人:李建勋

信息来源部门:资源与材料学院党校

上一条:我校学生辽宁省首届研究生材料先进连接技术竞赛首创佳绩  下一条:第三十五期资材大讲堂顺利开讲