当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

往后余生,学霸是你——资源与材料学院学习经验交流会顺利开展

2018年10月29日 20:34  点击:[]

10月27日晚,资源与材料学院学习经验交流会在工学馆103顺利开展。资源与材料学院2018级班导师吴明松老师及优秀学生代表作为嘉宾出席交流会。2018级全体大一新生到场参加。

活动伊始,吴明松老师以简洁明了的语言从高中与大学的不同、上课和学习的区别以及培养计划与自我学习计划的关系三个方面向同学们进行了深入阐释,使大家对大学学习生活有了更明晰的了解。

接着,环境科学专业黄俊坤就学习效率和考试技巧分享实用的学习经验,并介绍自己在学生工作、比赛经历及闲暇的时间安排。材料科学与工程专业甄二飞以毕业出路为出发点,介绍保研、考研、就业及留学等四条道路的详细情况,同时与大家分享了九个实用学习锦囊。材料成型及控制工程专业的柏罗分享自己的学习经历,用“躺赢的锦鲤少,翻身的咸鱼多”激励同学们努力学习。最后,功能材料专业海洋指出了解真实的自己和知道自己想要什么,是大学必须实现的首要目标,同时介绍自己的科创及学习经历。本次学习经验交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。


本次学习经验交流会是学院帮助新生明确学习目标,养成良好学习习惯的指导会,让同学们更加深入了解了大学学习生活,有效增强了2018级新生的学习适应性,为学院良好的学风建设打下了坚实的基础。


撰稿人:李思齐

信息来源部门: 资源与材料学院

上一条:胸怀赤子心,抒发爱国情——第八届“资材杯”演讲比赛决赛顺利举行  下一条:我校学生辽宁省首届研究生材料先进连接技术竞赛首创佳绩