当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

胸怀赤子心,抒发爱国情——第八届“资材杯”演讲比赛决赛顺利举行

2018年10月29日 20:47  点击:[]

10月28日,由资源与材料学院学习部主办的第八届“资材杯”演讲比赛决赛在管理楼3110顺利举行。学院党委副书记兼副院长陈冬梅、辅导员刘佳作为嘉宾出席,学院演讲队队长刘昱宏,校大学生语言表演艺术团团长廖子豪等作为评委受邀参加本次比赛。

 

比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。比赛伊始,观众通过一段风采视频认识了从初复赛中脱颖而出的十位选手。在第一环节中,选手根据“新时代,新使命”主题,深沉而浓烈的表达了他们对祖国的爱、坚定实现中国梦的决心!周子轩从一位老教授意味深长的话切入,掷地有声地告诉我们“代代青年,历历使命。让中国成为科技强国,正是我们当代青年的使命”;李辉声情并茂地说“时代在变换,在这个信息大爆炸的年代里,青年的那份灵活和勇气才是推动时代变化的主流”。科技强国才是推动时代发展的车轮!在第二环节的一分钟即兴演讲中,选题从材料与环境专业的角度出发加强专业认同感,选手们沉着稳定,用快速的分析、出色的演讲赢得在场观众的阵阵掌声,现场气氛达到高潮!经过一番激烈角逐,周子轩和范哲以92.733分并列夺得冠军!之后,刘昱宏进行点评,他通过事例告诉选手们如何更加准确、更加广泛的涉猎知识,提好自己在演讲中的水平。最后,陈冬梅进行总结发言,她鼓励学生们把握更多机会进行演讲和发言,让自己成长为更加优秀的青年。在监察部工作人员进行公证后比赛圆满结束。

最终,1803班周子轩和1808班范哲获一等奖,1808班韦新琪和1805班杨国成获二等奖,1803班孙琦铭、1807班梁伟和1802班李辉获三等奖,1802班汤宇靖、1807班李聪慧和1807班李旭获优秀奖。




编辑:刘佳 吴成龙

来源:资源与材料学院

上一条:资源与材料学院凝心聚力打造青年成长智囊团——“启航”导师班级建设主题沙龙顺利举行  下一条:往后余生,学霸是你——资源与材料学院学习经验交流会顺利开展