当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

党建|资源与材料学院本学期第三次党课

2019年04月16日 14:44 熊高祥 点击:[]

4月14日晚,资源与材料学院党校于综合楼910举办了本学期第三次党课,授课对象为第十五期积极分子,本次理论党课李立峰老师主讲,对申请入党的学生提出了三条宝贵的建议。

首先,李立峰老师提出了第一个具有深意的建议:明确入党动机,即为什么要入党?紧接着老师以亲身经历为我们分析了这个问题。虽然我们成长的环境和经历都有所不同,但是我们都有一个明确的目标——那就是我要入党,我要成为党员!老师带我们回顾了从半殖民地半封建时代的中国到新中国成立期间中国共产党的艰苦奋斗历程,让我们清晰地了解到只有中国共产党才能救中国。同时,深刻地对比了过去和现在科技经济的发展,在新时代党的领导下,我国一跃成为了世界第二大经济体系,并且政通人和,充分证明了党是伟大的、光荣的、正确的。之后老师列举了黄继光、邓稼先等不怕牺牲、奉献一切的老一辈党员的光荣事迹,让我们更加清晰地认识到党员的神圣和职责。老师还为我们讲述了我们的校训:自强不息、知行合一。让我们明确自己的动力,就像机械表一样,只有装上了发条才能运转,积极分子同样只有明确了自己的目标追求,并用中国共产党党员的标准严格要求自己,才能永不停止地发奋图强,为报效祖国人民出自己的一份力。

之后,老师提出了另一条宝贵的建议:把学习成绩搞上去,努力作学习模范。老师以十九大的新时代目标“两个一百年”引入,要求我们要对知识和技能有充分的准备,要勇于担当历史责任,成为党的后备军,为实现强国梦而不懈奋斗,并以党员的八条义务严格要求自己,提高自己的学习、实践等全方位的能力,争作学习模范。

最后,老师语重心长地说:加强思想道德修养,做一个大家喜欢的人。老师热情地为我们讲述了:在战争年代,党员不怕流血牺牲的爱国精神;在和平年代,党员吃苦在前、享受在后的奉献精神。无一不是我们应该学习的榜样,我们要从中汲取力量,在平凡的生活中加强道德修养,恪守党员的八条义务,更加了解党的道德规范,做一个务实肯干、实事求是、知恶知善、去恶为善的新青年,做到自我约束,温暖他人、止于至善的好青年。

至此,本次党课圆满结束,同学们对李立峰老师报以热烈的掌声,并对李立峰老师的建议给予了高度的肯定。李立峰老师的教诲会在每一个人心中留下深刻的记忆,希望同学们做一个坚定的党的追随者,以一个积极向上的姿态,努力学习、热爱学习、团结友爱,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。

编辑:熊高祥

拍摄:候安然

来源:资源与材料学院党校

 

上一条:树理想信念,辩芳华少年————第八届“资材杯”中文辩论赛复赛举行  下一条:校第八届大学生节能减排社会实践与科技竞赛顺利举行