当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

树理想信念,辩芳华少年————第八届“资材杯”中文辩论赛复赛举行

2019年04月17日 12:00 刘佳、张楠、李思齐 点击:[]

4月15日下午,第八届“资材杯”中文辩论赛复赛在G212、G215和G216顺利举行。比赛邀请了各学院辩论队成员担任评委。

此次辩论赛共三场,共同辩题为“是否应该告诉孩子没有圣诞老人”。在材料类1804和1809班的对决中,1804班持正方“应该告诉孩子没有圣诞老人”的观点,1809班持反方观点。其中,双方一辩在阐述己方观点后,就对方的论点进行盘问。随后,双方二辩针对对方一辩所阐述观点进行驳论。接着,双方三辩针对是否应该告诉孩子没有圣诞老人进行了激烈讨论。在自由辩论环节中,正反双方引经据典、你来我往,就辩题进行了更为深层次的辩论,也将本场比赛推向高潮。最后,正反方四辩进行结辩,对所持观点进行总结梳理。而在材料类1805班与材料类1802班的辩论中,正方1805班认为“应该告诉孩子没有圣诞老人”,坚持大人们不能剥夺孩子们知道圣诞老人不存在的现实的权利,而反方1802班坚持圣诞老人是西方文化应该传承。第三场辩论在材料类1803班与材料类1808班之间展开,辩论双方据理力争、针锋相对,深入透彻地对辩题进行了解析。赛后,2015级校辩论队队长石乐昊以及2015级校辩论队副队长王宇宸做点评,他们对辩手在赛场上的表现给予肯定,同时也指出不足并给予建议。

最终,材料类1804班、1805班、1803班获胜。1804班邓延文、1805班刘姜龙、1808班李宏峰获“最佳辩手”称号。

据悉,此次辩论赛旨在激发同学们对辩论的兴趣,体验辩论的乐趣,让同学们在比赛中领略辩论之美,在辩论中塑造更好的自己。

编辑:刘佳、张楠、李思齐

拍摄:张楠、李思齐、张孜昕、徐浩智

来源:资源与材料学院

上一条:喜报|斗志昂扬,资材最强——资源与材料学院蝉联2018年度东北大学秦皇岛分校五四红旗团委标兵称号  下一条:党建|资源与材料学院本学期第三次党课