当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

喜报|斗志昂扬,资材最强——资源与材料学院蝉联2018年度东北大学秦皇岛分校五四红旗团委标兵称号

2019年04月22日 09:38 刘佳 点击:[]

鲜红的团旗映衬着庄严的会场,五四百年沧桑激励着青年奋勇争先。4月21日,校2018年度五四红旗团委(标兵)述职大会在大学会馆三楼学术报告厅顺利举行。校团委书记何双雷,我院党委副书记、副院长陈冬梅,各兄弟学院领导、老师作为嘉宾出席本次大会。资源与材料学院继2017年度获得秦皇岛市五四红旗团委、分校五四红旗团委标兵称号后,2018年度以五四调研第一名的成绩63.15分和现场述职36.56分,总分99.71分的好成绩蝉联分校五四红旗团委标兵称号!

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......伴随着青春旋律的共青团团歌,述职在各学院团委书记或慷慨激昂,或娓娓道来的讲述中拉开序幕。一年来,资源与材料学院按照习总书记对青年学生的要求,努力做有理想、有担当的时代青年,秉承“自强不息,知行合一”的校训,坚持“高山仰止,止于至善”的高尚追求,兼济“厚德载物,物与民胞”的博大胸怀激励前行!

学院团委书记邹瑛瑶迈着坚定的步伐走上讲台,饱满的状态是资材精神的最好体现,温暖而响亮的声音是资材人对青春的最好诠释。她用富有感染力的声音讲述着资材青年在不忘初心的道路上坚持全面从严治团,不断扎实推进各项工作深入开展。在组织建设与宣传工作方面,我们革故鼎新,锐意进取。深化组织改革,巩固“一心双环”团学组织格局;完善组织制度,规范管理干部队伍;扎实基础团务,细致完成团情统计工作;提升基层建设,实现院、班“二级联动”;传递资材声音,宣传载体奋发有为。在思想引领方面,我们高举旗帜,筑牢根基,在“双色”教育理念引领前行。红色—强化思想引领,让马克思主义成为最鲜亮的底色;绿色—突出专业特色,将生态文明理念贯穿于学习教育活动始终。在骨干培训方面,我们凝心聚力,铸就信仰,持续加强队伍建设。在校园文化活动方面,我们异彩纷呈,全面发展,积极引领校园文化。在社会实践与志愿服务方面,我们牢记使命,心系社会,全面打造志愿实践品牌。在创新创业方面,我们把握脉搏,紧跟思潮,着力推进双创建设。

这一年,资材人用实际行动证明,我们是最优秀的新时代青年,我们在新时代、新征程、新担当中奋勇出发!

何双雷在大会中发表讲话,他肯定了各学院在过去一年取得的成就,指出要继续加强基层团组织建设,努力做好“一学一做”。同时,肯定我院“位卑未敢忘忧国”的历史担当,号召青年学生不辱使命,努力奋斗。

斗志昂扬,五四精神永驻青年心房;资材最强,爱国爱校爱学院诠释资材人不变的创新与辉煌!加油,资材!加油,资材人梦想启航!

编辑:刘佳

来源:资源与材料学院

 

上一条:运动精神飘扬,资材奋力争先—资源与材料学院第三十五届校运动会顺利开幕  下一条:树理想信念,辩芳华少年————第八届“资材杯”中文辩论赛复赛举行