当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资源与材料学院第八届“资材杯”英语短剧大赛谢幕

2019年04月28日 15:58 刘佳 李歆 点击:[]

4月27日晚,资源与材料学院第八届“资材杯”英语短剧大赛于大学会馆三楼举办。外国语言文化学院英语教师黄丽红、惠良虹、谷秋菊,资源与材料学院党委副书记、副院长陈冬梅,辅导员刘佳以及大学生艺术团话龙剧社社长江雪作为评委出席活动。

首先,由1803班同学表演的《The Lion King》,将辛巴的光荣与职责表演的淋漓尽致;1810班同学带来的《爱乐之城》,通过歌舞的形式把理想与感情展现的形象具体;1806班通过讲述一位遇到很多怪事的出租车司机的奇幻之旅将《出租车司机》上发生的离奇故事进行展示;1802班出演的《取经路上的爱与现实》,大家自己动手制作了生动逼真的道具,用诙谐又富有深意的表演将漫漫取经路上师徒四人与妙龄少女碰撞出的火花娓娓道来;1809班的《百万英镑》形象的表达了亨利拥有百万大钞的便捷生活。期间,第十七届“琢玉杯”新生歌手大赛优秀奖获得者韩芷筠与外文歌曲大赛二等奖获得者王维超共同带来英文歌曲《TheCity ofStars》。在《小王子》委婉动听的旋律中,1804班同学让观众感受到了童年时的纯真与美好;1805班带来的《皇帝的新衣新编》,地道的发音和精彩的演出服让观众大饱眼福;1801班的《大话西游low版》,当至尊宝与紫霞仙子缠绵悱恻的爱情再次展现在我们面前时,1801班《大话西游low版》让我们感受到更多的小惊喜;在凄美爱情故事《仲夏夜之梦》的表演中,1808班同学们生动形象的演出,真挚情感的流露紧紧的吸引着观众的注意力,将全场的气氛推向高潮;当熟悉的乐曲响起,1807班的《泰坦尼克号改版》,让观众回味了杰克与柔丝的浪漫爱情故事。

三位英语老师分别对今晚的表演进行了点评,同时也祝愿资材学子有一个更加美好的未来。陈冬梅总结发言,她说英语短剧活动在激发同学们对英语的学习兴趣和能力提升方面发挥了作用,希望大家保持对外国文化开阔的胸襟,并具有世界眼光和更大格局的优秀大学生。

最终,1808班获一等奖,1802、1805、1807获二等奖,1801、1803、1804、1806、1809、1810获三等奖。

编辑:刘佳 李歆

拍摄:邱子健、李思齐、张楠

来源:资源与材料学院


上一条:百年沧桑,青春东秦——东北大学秦皇岛分校资源与材料学院纪念五四运动一百周年主题艺术展活动  下一条:运动精神飘扬,资材奋力争先—资源与材料学院第三十五届校运动会顺利开幕