当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

第八届“资材杯”中文辩论赛决赛完成

2019年05月14日 16:51 刘佳 刘津坚 点击:[]

博文明理诉心声,强识思辨服人心。棋逢对手争高下,分庭抗礼见英华。5月12日晚上,第八届“资材杯”辩论赛决赛在大学会馆三楼报告厅举行。比赛邀请了燕山大学材料科学与工程学院学生会副主席王亚菲,辩论队队长李越,分校辩论队副队长尚芳旭以及各学院辩论队成员,辅导员刘佳等担任评委。

本场辩论赛在材料类1804和1805班之间展开,以“追寻人生价值,当代青年更应该去远方还是回家乡。”为辩题展开激烈而精彩的唇枪舌战。

双方辩手你来我往、各不相让,其中,以获得的资源为论据,通过充分的论证反方略胜一筹,反方三辩用更多的论证说明回到家乡也同样拥有更多的资源。自由辩论环节中每位辩手积极主动的发言更是将气氛推向高潮,场下观众掌声不断。之后的附加辩题环节中,正反双方交换辩题,针对双方各自的一辩稿即兴进行八分钟的对辩,双方都展现了超群的辩论精神。互动环节观众积极参与,针对辩题提出疑问并阐述观点,正反方辩手逐一回答。最终,材料类1805班夺冠。

刘佳总结发言,她强调辩论本身是发自灵魂的热爱,针尖对麦芒后回归真正的辩论精神,希望同学们在辩论中提高逻辑思维能力,追求真理,取得共识。

据悉,“资材杯”中文辩论赛至今已成功举办八届,此次通过预赛、复赛、半决赛和决赛的比拼,增强学生思辨精神,提升语言表达能力,感受中文的魅力。

                             编辑:刘佳  刘津坚

                             摄影:邱子健,吴成龙,李思齐

                             来源:资源与材料学院

上一条:四载院媒阵地坚守——东秦紫菜团子四周年线下活动顺利开展  下一条:运动赛场拼搏进取 资材学子斗志昂扬——东北大学秦皇岛分校第三十五届运动会落下帷幕