当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

人生不只如初见——资源与材料学院第七期青年文化沙龙开展

2019年05月28日 14:39 廖梁宇 点击:[]

5月25日,资源与材料学院文化部与心语轩联合举办的“人生不只如初见”——第七期青年文化沙龙兼心理健康月闭幕式于综合楼910顺利开展。本期文化沙龙邀请国家二级心理咨询师曹海琴,学院办公室主任单旖旎与大家一同分享恋爱,心理健康方面的知识。

首先,单旖旎为心理健康月闭幕式致辞。她对本学期心理健康工作进行阶段性总结,希望学院的心理健康活动能为学生提供更多的温暖。本次文化沙龙以电影《怦然心动》的视频片段引出对恋爱心理的讨论。主持人与同学们以初见、追求和热恋为线索,先后对男女生认为的最能吸引自己的异性特点,恋爱经历以及对恋爱对象的追求方式和心理活动进行讨论与分享。曹海琴以“如何拥有正确的感情”为主题带来有关亲密关系中有“毒”的观点分析。她将内容分为“识毒”和“解毒”两方面介绍恋爱的误区与方法经验,讲解成长性思维,人格平等等亲密关系中的正面价值思想。讲述过程中,曹海琴与同学们进行了多次互动,语言轻松愉悦,节奏把握得当,严密的理论与易懂的案例交替讲解,通过活动,大家懂得了恋爱中需要双方的共同成长,了解了如何用五种爱的语言维系亲密关系,怎么做更能让对方了解到自己的想法。活动在大家的积极讨论后圆满结束。

曹海琴,985高校博士,在站博士后,国家二级心理咨询师,MAP阅读法研发人(在研),阅读与写作导师,OH卡心灵疗愈师,青少年成长指导师,东北大学鹿鸣读书会创始人,博雅美育研究者与践行者,自媒体人。

编辑:廖梁宇

拍摄:邱子健

来源:资源与材料学院

上一条:第三十九期资材大讲堂·格物篇-新能源 新材料 新体系举行  下一条:四载院媒阵地坚守——东秦紫菜团子四周年线下活动顺利开展