当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

第三十九期资材大讲堂·格物篇-新能源 新材料 新体系举行

2019年05月28日 14:42 李子慧 点击:[]

5月25日晚,资源与材料学院大学生创新创业协会主办的第三十九期资材大讲堂·格物篇-新能源新材料新体系于工学馆119开展。本次大讲堂特邀资源与材料学院教授、博士生导师伊廷锋为同学们进行讲授。

此次讲座中伊廷锋围绕新能源的发展历程与未来的方向,新体系的基础理念与实际应用,新材料的基本情况与拓展前景等方面进行讲述。在简述了电池广泛的应用领域后,对多种化学电池如一次电池、锂离子电池、燃料电池、铝—空气电池的性能、发展历程、工作机理、改良方向等进行讲解。紧接着,他阐明了超级电容器的特点,介绍了赝电容电极材料。他讲到,化学电源具有能量转换效率高、使用方便、安全可靠、便于携带等优点,在日常生活、工业生产以及军事航天等方面都有广泛应用。提问环节中,同学们踊跃提问,伊廷锋耐心一一作答。至此,第四十期资材大讲堂顺利完成。

伊廷锋,男,主要研究方向为锂离子电池、超级电容器、铅酸电池、电极材料第一性原理计算。在SCI期刊以第一作者或通讯作者身份发表论文100余篇,H因子(h-index)为29,他引超过2700次,影响因子加和超过415,先后有9篇论文为ESI高引论文。

编辑:李子慧

拍摄:李歆

来源:资源与材料学院

 

 

 

上一条:第四十期资材大讲堂•格物系【“锂”想充能篇】顺利开展  下一条:人生不只如初见——资源与材料学院第七期青年文化沙龙开展