当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

第四十期资材大讲堂•格物系【“锂”想充能篇】顺利开展

2019年06月03日 09:22 孙毅 点击:[]

5月27日晚,资源与材料学院大学生创新创业协会主办的第四十期资材大讲堂•格物系【“锂”想充能篇】于G204顺利开展。本次大讲堂以功能材料专业为主题,特邀资源与材料学院教授、博士生导师伊廷锋为同学们讲授,蔡纪龙同学担任主持。

伊廷锋先介绍了功能材料专业的大体研究方向及内容,接着便从使用性能,发展历程,工作过程原理,制作材料,制约因素等方面详细讲述锂离子电池、铅酸电池、铅蓄电池等多种电池,重点突出了锂离子电池的各种优势。接下来,以自身生活为例讲述锂离子电池在生活中的广泛应用,强调了使用的安全性。然后从铝空气电池、燃料电池、超级电容器等方面进行拓展。最后,他给予同学们一些建议,指出大一要合理利用时间,培养自己的兴趣,一份耕耘才能收货一段成功。

最后的提问环节,同学们踊跃提问,老师耐心一一作答,至此,第四十期资材大讲堂顺利结束。

伊廷锋,男,博士生导师,安徽省技术领军人才,河北省“三三三人才工程”入选,出版《动力电池技术与应用》、《动力电池材料》等。

编辑:孙毅

来源:资源与材料学院

上一条:资源与材料学院集体生日会顺利举行  下一条:第三十九期资材大讲堂·格物篇-新能源 新材料 新体系举行