当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

第四十一期资材大讲堂·格物篇 【“勘”世界】篇顺利举行

2019年06月18日 18:05 陈星邑 点击:[]

6月17日,资源与材料学院大学生创新与创业协会主办的第四十一期资材大讲堂·格物篇 【“勘”世界】篇于工学馆204顺利开讲。本期大讲堂邀请资源与材料学院副教授高剑波和秦皇岛市十佳社科专家吉羊为同学们进行讲授。

活动伊始,一段资源勘查工程专业介绍的视频后,高剑波为同学们介绍了资源勘查工程专业的课程体系以及专业的主要目的,指出了选择好专业、好单位的标准。吉羊声情并茂地向同学们全方位的讲解了专业的传承,以及专业与地球科学的联系。他讲到,随着深部找矿技术的发展,地质、气候变化研究不断深入,资勘的作用也更加明显,专业在未来有着光明的前途!两位老师的细心讲解使在场各位同学收获颇多,对资勘专业有了更深层次的了解。在最后的提问环节中,同学们踊跃提问,两位老师耐心地一一回答。至此,第四十一期资材大讲堂顺利结束。

高剑波,男,主要研究领域为含油气盆地分析与资源评价、油气藏形成机理与分布规律、油气田储层评价与油藏描述。

吉羊,男,曾任东北大学秦皇岛分校教授,秦皇岛市社会科界联合会副主席,柳江地质博物馆馆长,获”秦皇岛市十佳社科专家”称号,主持了秦皇岛柳江国家地质质公园申报与规划科研项目。

编辑:陈星邑

拍摄:李歆

来源:资源与材料学院新闻与网络中心

上一条:资源与材料学院“推进课程思政建设,着力打造金课——课堂教学创新大赛汇报研讨会”召开  下一条:学贯中西,一较高下 ——第八届“资材杯”知识竞赛(百科)决赛顺利举行