当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

学贯中西,一较高下 ——第八届“资材杯”知识竞赛(百科)决赛顺利举行

2019年06月17日 18:54 廖梁宇 点击:[]

6月16日,资源与材料学院学习部举办的第八届“资材杯”知识竞赛(百科)决赛于大学会馆国际学术报告厅举行。资源与材料学院党委副书记,学生工作副院长陈冬梅,各学院学生会主席等作为嘉宾出席比赛。本次比赛共有16位同学,4支队伍参加,分为三轮进行答题。

在回顾初赛并介绍参赛队伍后,主持人介绍了规则及赛制并正式开始了第一轮比赛。第一轮的必答题要求各个小组在3分钟内大队更多0题目,各小组争分夺秒,认真答题。第一轮过后,3号队伍“鸡鸣湖畔的阿狄丽娜”拔得头筹,暂居第一。紧接下来的第二轮比赛采取淘汰赛制,分六小轮,各小轮4组轮流做答,做答正确答题组加分,做答错误时其他做答正确的组加分。

第二轮的题目类型新颖丰富,有图片题,音频题,视频题。其中图片题涉及到人民大会堂,动画片《天线宝宝》,表情包等内容,贴近生活,活泼有趣。音频题中的诗词朗诵,视频题中的《经典咏流传》片段都让同学们感受到了中国文学的魅力,“球场上的假摔”“比剪刀手的皇帝”和“品如手里的方便面”让现场气氛一度热烈,而参赛选手们的精彩表现更是将比赛推至高潮。在本轮比赛中,第一组奋起直追,以高分在本轮击败了其余三支队伍。

第三轮比赛为线索题,4组选手在题目和额外提示下进行抢答。在最后一轮的9道题目中,共有7道一次答对,各组均展现出力争第一的气势。至此,第八届“资材杯”知识竞赛(百科)决赛赛程结束。赛后,陈冬梅上台致辞。她赞许了同学们的博学多识,同时希望同学们能在日常交际中多向他人学习,在日常学习中扩宽自己学习的领域。最后,主办方公布4队总比分并举行颁奖仪式。1号队伍“三哈去牧狼”,4号队伍“单身保护协会”获三等奖。2号队伍“你们答不队”获二等奖。3号队伍“鸡鸣湖畔的阿狄丽娜”获一等奖。

本次知识竞赛向同学们展示了多领域的知识,意在引导同学们发现世界,开拓眼界。参与同学都表示学到了很多自己不熟悉的知识,有兴趣去了解一些自己不熟悉的领域。

编辑:廖梁宇

拍摄:杨佳霖

来源:资源与材料学院

上一条:第四十一期资材大讲堂·格物篇 【“勘”世界】篇顺利举行  下一条:资源与材料学院集体生日会顺利举行