当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资源与材料学院2019级新生家长座谈会顺利开展

2019年08月27日 08:32 李歆 点击:[]

2019年8月25日下午16点,资源与材料学院2019级新生家长座谈会于工学馆204教室顺利进行。出席本次大会的嘉宾有院长罗绍华,党委书记郝爱民,副院长张亚辉、高秋志,党委副书记、副院长陈冬梅,办公室主任、新生辅导员单旖旎,新生辅导员徐大越。

大会伊始,单旖旎对新生家长的到来表示热烈的欢迎。随后,她对辅导员工作做了简单的介绍。罗绍华多角度的介绍了学院的历史发展、学科建设、科研保障、人才培养等等。同时他希望家长可以相信学院,将孩子放心地交给资材培养。张亚辉为家长介绍了关于教育教学内容。他强调,大学有别于高中,大学的学习生活更多的是自主性、多样性与探索性。因此他向学生提出了“三个转变”的建议。接着,他以2018级为例,向家长说明了大类分流政策、转专业政策及学业警示制度。

最后,陈冬梅总结了大学生活,并以往届学生为例向家长提出了几点建议。一、规划长远,有精英培养的意识;二、积极关注,做好孩子的坚强后盾;三、适当放手,给孩子自我成长的空间;四、做好沟通,协同做好家校共育。

龙应台曾说:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”孩子终须长大,而父母能做的就是做一个坚强的后盾,提供一个温暖的港湾。据悉,本次家长座谈会是资源与材料学院首次在迎新期间与家长面对面进行座谈,皆在帮助学生与家长更好的面对大学学习与生活,与家长建立更有效沟通。伴随着学院老师殷切的希望,此次座谈会圆满结束。斗志昂扬,资材最强!希望2019级新生在学院沃土绽放青春风采!

编辑:李歆

拍摄:常昕锐

来源:资源与材料学院宣传部新闻与网络中心

上一条:资源与材料学院2019级新生见面会及班级见面会顺利开展  下一条:欢迎2019级新生|资源与材料学院2019级新生首日迎新工作顺利开展