当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资源与材料学院2019级新生见面会及班级见面会顺利开展

2019年08月27日 09:33 李思齐 点击:[]

2019年8月25日下午14点,资源与材料学院2019级新生见面会在工学馆103教室顺利开展。院长罗绍华,党委书记郝爱民,副院长高秋志、张亚辉,党委副书记、副院长陈冬梅,学院办公室主任、新生辅导员单旖旎,辅导员徐大越以及2019级10名“启航”导师作为嘉宾参加活动。学院2019级全体新生参与了此次活动。

大会伊始,郝爱民对全体新生表示热烈的欢迎并对新生提出了“脚踏实地、打好基础”“胸怀世界、志存高远”“珍惜时光、全面发展”的期望,希望新同学能够在大学这一崭新的起点努力奋斗,扬帆起航。罗绍华从整体出发,多角度介绍了学院的历史发展、学科建设、科研保障、人才培养等情况。同时,他还从优势学科、特色学科、历史传承等方面全方位介绍了学院的七大专业,帮助新生更全面地了解了学院。“启航”导师代表王晓强向大家介绍了“启航”导师的重要作用。他表示,新生初入大学校园,在生活、学习、理想、专业等方面都存在许多困惑,而“启航”导师则可以有效导学、督学、助学,帮助同学们了解专业,树立专业理想,最大程度实现因材施教,使同学们度过无悔的大学四年。在校生代表李诗香以“年轻,无限可能”为主题向大家分享了她在三年大学的体验与感受。她谈到,因为不一样、因为要更好、因为要无悔,所以要改变。同学们既要积极尝试新事物,也要坚持心中所爱,不负青春年少。

新生代表迟霖表示,在科技竞争日益激烈的今天,我们一定要努力武装自己,不荒废青春岁月,积极实现自我价值,成长为勇于担当、勤于奋斗的创新型人才。

在下午的新生见面会后,晚19点学院2019级10个新生班级见面会于工学馆各教室顺利进行。2019级各班的“启航”导师与辅导员助理主持本次见面会。在辅导员助理进行了简要的自我介绍之后,“启航”导师上台发言。他们言辞幽默、情谊深切,使同学们感受到了学院的温暖和关怀。随后,在辅导员助理的组织下,新生们开始了形式多样又生动有趣的自我介绍与才艺展示。同学们纷纷上台,或高歌一曲,或舞动身姿,向大家展示自己的青春风采,赢得了阵阵欢笑与掌声。

至此,资源与材料学院2019级新生见面会及班级见面会顺利结束。新生的到来为东秦、为学院注入了青春血液,希望新生们在接下的大学生活里,能够不断丰富自我,不忘初心,发扬“斗志昂扬”的资材风貌,为建设更美好的资材明天而奋斗!

编辑:李思齐

拍摄:常昕锐、邱子健、李思齐

来源:资源与材料学院宣传部新闻与网络中心

上一条:资源与材料学院2019级新生参观校史馆  下一条:资源与材料学院2019级新生家长座谈会顺利开展