当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“团组织生活会——我眼中的70年”活动落下帷幕

2019年09月27日 14:29 李歆 点击:[]

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月25日晚19点在工学馆603、606、607和703教室召开团组织生会。资源与材料学院2019级全体同学及助导参加活动。

在各班的精心策划下,团组织生活会拉开了序幕。1901班的演讲《峥嵘七十载,共铭中国心》、诗朗诵《我爱你,亲爱的祖国》,表达了同学们爱国的赤诚之心及奋斗向上的精神风貌。1902班《新时代,新征程,祝福美丽中国》的演讲,铿锵有力地字句表达了对中国美好未来的无限憧憬。1903班与1904班通过制作精良的视频,增强了同学们的忧患意识。1905班的演讲《以青春之我,创造青春之国》抒发青春豪迈之情。1906班的脱口秀节目,将目光聚焦于关注度极高的普通话问题;而《我骄傲,我是中国人》的朗诵回顾我国辉煌的历史,展现作为国人的骄傲。1907班的节目别出心裁,讲述了原创绘画作品《祖国》,使得祖国宏伟壮丽的山河画卷跃然眼前。1908班的朗诵《我的祖国》,展示巍巍华夏的独特魅力。来自1909班的演讲《我与祖国共成长》、诗朗诵《歌颂祖国:我用残缺的手掌》共同表达了与祖国共奋进,与时代同发展的决心。1910班的朗诵《聆听未来的脉动》,表达对祖国未来发展的无限期许与自身未来的发展规划。至此,各班丰富而精彩的表演圆满结束。

今日我们敞开心扉,共同表达东秦青年对祖国的热爱;未来我们用实际行动,展现东秦人知行合一、自强不息的精神!

编辑:李歆

拍摄:高雨欣、常昕锐、邱子健

来源:资源与材料学院新闻网络中心


上一条:创意校园井盖,青春告白祖国—东北大学秦皇岛分校资源与材料学院庆祝新中国成立70周年井盖涂鸦活动  下一条:资源与材料学院暑期社会实践结项答辩会举行