当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

创意校园井盖,青春告白祖国—东北大学秦皇岛分校资源与材料学院庆祝新中国成立70周年井盖涂鸦活动

2019年09月30日 14:48 刘佳 李思齐 点击:[]

2019年9月27日,校园的一角围满了许多同学,他们或拿出手机拍照或相互开心的交谈,原来是一处涂鸦的井盖吸引他们驻足观看。井盖上鲜红的70和金灿灿的天安门相得益彰,醒目的1949-2019数字将井盖衬托的更加庄严。这是东北大学秦皇岛分校资源与材料学院为庆祝新中国成立70周年,以“创意校园井盖,青春告白祖国”为主题开展的校园井盖涂鸦活动。

清晨,同学们带着提前精心准备的手稿图样、画笔和丙烯颜料聚集在行政楼前开始绘制。他们认真调配颜色,以井盖为画布,将一颗颗拳拳爱国之心倾注笔端,用青春创意表白祖国。他们在井盖上绘制了70字样,红色黄色结合,彰显恢弘大气之风,以青春之名向新中国成立70周年致以崇高敬意;他们利用井盖的圆形加以独特的设计,将天安门、脸谱、长城和民族乐器所代表的中华民族优秀的传统文化及历史底蕴与大兴机场、高铁、5G所代表的新时代中国蓬勃发展的科学技术相结合,以创意之思向古老又生机勃勃的祖国深情告白。

不仅如此,同学们还在井盖上精心绘制了东北大学校徽和“自强不息、知行合一”的校训。白山黑水养育了爱国爱家的东大人,他们在祖国最需要的时候挺身而出,投入爱国主义事业中。新时代里,燕山旁、渤海畔,东秦学子用他们的创意巧思,表达对祖国、对学校的一片赤诚之心,将奋发向上的精神展示在校园的每个角落。

一个个普普通通的井盖被涂抹成了校园里一道亮丽的风景线,这不仅仅是同学们才情和热爱的体现,更是每一个东秦学子对祖国、对学校最深沉的告白。他们用年轻的方式,书写着青年一代的使命与担当。相信在未来,这些满怀爱国之心的青年,会一步步成长为国家和人民所需要的栋梁之才。祖国母亲,祝您70周年生日快乐!

编辑:刘佳 李思齐

拍摄:常昕锐 邱子健

来源:资源与材料学院团委宣传部

 

上一条:李峰研究员、贺艳兵副研究员到我院进行学术交流  下一条:“团组织生活会——我眼中的70年”活动落下帷幕