当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

李峰研究员、贺艳兵副研究员到我院进行学术交流

2019年10月12日 16:55 伊廷锋 点击:[]

10月11日下午,中国科学院金属研究所研究员李峰和清华大学深圳国际研究生院副研究员贺艳兵一行到我校资源与材料学院进行学术交流。资源与材料学院院长罗绍华、研究生分院党委书记伊廷锋等师生参加此次活动。

李峰为与会师生带来题为《电化学储能用碳基材料及其器件探索》的学术报告。他详细介绍了课题组在碳纳米管和石墨烯为代表的纳米碳材料在电化学储能领域的研究进展,并对此类碳材料在典型电化学储能器件和柔性电化学储能等领域的应用前景进行了展望。同时报告了低温电池的研究进展。李峰的报告受到在场师生的好评,大家就碳材料在能源存储器件特别是柔性器件中的应用进行了深入的学术探讨。

贺艳兵为与会师生带来题为《高安全性电池与关键材料研究》的学术报告。他详细介绍了课题组在构筑高安全、低阻抗和高稳定电极/液态和固态电解质系统及界面方面的研究,介绍了钛酸锂电池的界面催化反应胀气机理及高强度致密化聚合物电解质和三维多孔铜集流体的开发。贺艳兵的报告受到在场师生的好评,大家就如何解决当前和下一代电池中的安全问题进行了深入的学术探讨。

据悉,李峰是中国科学院金属研究所研究员、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,万人计划科技创新领军人才,国际能源顶级期刊《Energy Storage Materials》编委。主要从事新型电化学能源材料与器件方面的研究。贺艳兵是清华大学深圳国际研究生院副研究员、博士生导师,Chinese Chemical Letters青年编委,第十届侯德榜化工科学技术青年奖获得者。主要从事高安全性二次电池及关键材料方面的研究。

编辑/拍摄:伊廷锋

来源:资源与材料学院

 

上一条:资源与材料学院党委邀请“不忘初心、牢记使命”政策理论宣讲团成员张立克作主题教育宣讲  下一条:创意校园井盖,青春告白祖国—东北大学秦皇岛分校资源与材料学院庆祝新中国成立70周年井盖涂鸦活动