当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“壮丽七十年,共庆新时代”——资源与材料学院第六届文艺党课举行

2019年12月20日 16:45 孙铭泽 点击:[]

2019年12月19日晚19时,资源与材料学院于大学会馆三楼举行了第六届文艺党课。院党委书记郝爱民、党总支书记单旖旎、管理学院党校校长罗思琪、外国语言文化学院党校校长黄小渭、经济学院党校校长夏晓东及优秀学生党员代表受邀出席。

一段回忆党校学习生活的视频过后,此次党课在满满正能量中拉开了序幕。“投身革命即为家,血雨腥风应有涯”,第一组学员用歌剧的形式将《江姐》这一耳熟能详的故事活灵活现地展现到同学面前,让同学真真切切地感受到共产党人为了人间遍种自由花这一宏大愿景所付出的汗水与青春;紧接着是第二组学员激情澎湃的诗朗诵《盛世中国》,他们用自己的满腔热血,描绘了悠悠华夏千古江山,东方之龙奋起腾飞的美好图景;数十年前,第一颗原子弹爆炸,在那物资匮乏、内忧外患的时节,激昂了多少中国人的内心!第三组学员将当时的场景重现于舞台,一出《横空出世》再现了当年老一辈知识分子的骄傲与自豪;开国大典,红旗飘扬,第四组学员展出的情景剧《红旗遍河山》仿佛又把人引向那个神圣的时代,诉说着千百年来中国人共同的梦;第五组高歌《我和我的祖国》,将对国家的赤诚与热爱洒向全场,使祖国的容貌在心头渐渐清晰;第六组则将朗诵与歌唱相结合,为同学带来诗合唱《我亲爱的祖国》,再一次点燃全场的爱国之心,体会着祖国的富饶、荣光与自由!

表演结束后,郝爱民书记上台作总结发言。他对本次党课给予充分的肯定并对于学员们给予美好的祝福。至此,本次文艺党课在大家的掌声中圆满结束。

编辑:孙铭泽

拍摄:孔繁琦 周宜辰

来源:资源与材料学院


上一条:资源与材料学院第十一期团校结业典礼举行  下一条:媒体报道|匠心熔铸青春!我校2013届校友陈仁桂两次打破世界纪录、创造一个亚洲纪录!