当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资源与材料学院第十一期团校结业典礼举行

2019年12月25日 12:23  点击:[]

12月22日晚七点,资源与材料学院第十一期团校结业典礼于大学会馆三楼学术报告厅举行。资源与材料学院辅导员史宗平,团委书记陈熠,团委副书记李宏峰、邓丹丹,团校校长谢雨希,团校秘书长王冠以及其他学院团校校长出席本次典礼。

大会在奏唱中国共青团团歌中拉开序幕。开场主持人让大家欣赏了一段视频,回顾了这期团校学员在团校学习的点点滴滴,希望第十一期团校学员离开团校之后仍能回忆起在这里共同学习的快乐时光。与此同时,团校还赠送了这期学员一枚精美的小挂饰作为纪念。

随后,学员开始进行结业展示,各小组采取话剧、情景剧、朗诵等多种形式。其中一个小组的朗诵舒心悦耳、声情并茂,场面非常壮观,赢得了在场观众的阵阵掌声。生动的表演,外加一身中山装,一瞬间将人带入当时紧张的历史背景之下,其中一个小组的情景剧,力求真实还原西安事变的过程,将全场气氛推向高潮。此次结业表演展示了学员们在团校学习中获得的成果,充分践行了团校“团结、求实、勤学、创新”的校训,为下一期团校学员做出了良好表率。

紧接着,史老师上台对各小组的展示成果进行了点评,她表示进入团校学习,不仅仅是为了一个荣誉,更是一种责任。她强调,一个优秀的共青团员要时刻不忘在团旗下的誓言:履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,敢为人先,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。随后,团校校长谢雨希公布获奖名单并颁奖留念,至此,资源与材料学院第十一期团校结业典礼圆满闭幕。

编辑:杨越

拍摄:张贺宁 李嘉语 邱子健 常昕锐

来源:资源与材料学院新闻网络中心


上一条:第四十五期资材大讲堂开讲  下一条:“壮丽七十年,共庆新时代”——资源与材料学院第六届文艺党课举行