资源与材料学院团委宣传部“宣传先锋”系列培训完成

2019年12月30日 16:41 李思齐 点击:[]

2019年12月27日,资源与材料学院团委宣传部“宣传先锋”系列培训正式落下帷幕。此次系列培训于2019年10月11日开始,历时两个半月,内容涵盖新闻稿撰写、推送排版、新闻摄影、PS入门、视频剪辑入门等。资源与材料学院辅导员刘佳及宣传部干部进行了经验分享与交流,宣传部全体干事参与了此次培训活动。

此次系列培训活动共分为六次专业技能培训和一次考试。在首次培训中,刘佳深入浅出地为大家讲述了新闻的基本知识,使大家对新闻稿的内容、格式及撰写稿件的意义有了更清晰的认识,有效提升了大家的新闻稿撰写能力。接着,宣传部干部们根据部门工作要求,结合自身优势,分别对干事们进行了推送、摄影、PS、视频剪辑等专业技能的培训。他们精心备课、耐心讲解,风趣幽默的语言和实用性极强的讲述方式赢得了干事们的一致好评。干事们在培训过程中认真听讲,积极思考,培训后及时上交培训作业,对培训的内容进行了有效复习巩固。干部们也及时解答培训中出现的问题,积极批改培训作业,对每个干事在作业中出现的问题都一一指出并提出改进建议。在培训后进行的考试中,干事们展现了良好的学习能力,自信作答,均取得了理想成绩。至此,此次系列培训落下帷幕。

在此次培训过程中,宣传部干事和干部都积极参与,共同努力,促进了此次活动的顺利进行。相信宣传部干事们会在接下来的部门工作中,进一步提升专业技能水平,为资材宣传部的美好明天而奋斗。

编辑:李思齐

摄影:邱子健 常昕锐 李思齐

上一条:资源与材料学院实验室安全教育培训会顺利召开  下一条:第四十五期资材大讲堂开讲