当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

“歌声颂祖国,唱响新时代” ——资源与材料学院2021级新生合唱比赛顺利举行

2021年10月02日 08:32 郭思璇 点击:[]

庆祝祖国华诞,壮阔东方潮,奋进新时代;纪念建党百年,开启新征程,铸就中国梦。2021年10月1日晚,在祖国母亲72岁生日之际,东北大学秦皇岛分校资源与材料学院举行“歌声颂祖国,唱响新时代”21级新生合唱比赛,初入大学的资材学子们,用自己嘹亮的歌声为祖国母亲送上最真挚的祝福。资源与材料学院辅导员老师徐大越、申圳、郭思璇出席活动。

此次活动旨在回顾中华民族一路走来的光辉历程,培育和践行社会主义核心价值观,为党和祖国母亲献礼。同时,通过校歌的演唱,传承和弘扬以爱国主义为核心的东大精神,将强国梦与强校梦紧密结合在一起。比赛以班级为单位,共有十支队伍参加。每支队伍的第一首展演歌曲为《东北大学校歌》,第二首为自选曲目。“惟知行合一方为贵,惟自强不息方登高。”东北大学校歌一遍遍响起,唱出东大学子对母校的认同感与归属感;《我和我的祖国》唱出对祖国母亲的热爱;《精忠报国》唱出报效祖国的坚定决心;《奔跑》《我相信》唱出学子们对未来人生的期待。十支队伍演唱完毕后,老师们为获奖队伍颁发证书。比赛在《万疆》的旋律声中落下帷幕,资材舞团的红衣少女们用曼妙的舞姿点亮了整个校园。

在这火红的夜晚,明亮的夜空伴着即将冉冉升起的未来新星。新时代的东大学子们,用自己对党、对祖国的满腔热爱,唱出对中华民族百年复兴的感叹,唱出自己作为中华儿女的自豪!愿2021级资材学院的新生同学们,都能铭记今晚的祝福与感动,在东秦书写下自己最美的青春故事,爱校、荣校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

上一条:资源与材料学院开展重阳节慰问活动  下一条:请党放心 强国有我 ——资源与材料学院2021级入党流程培训会圆满完成