当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|学院党校第六次党课顺利举办

2017年12月04日 17:38 周一鸣 点击:[]

12月03日,资源与材料学院党校第六次党课于综合楼910顺利举行。本次党课为党员指导课,四位优秀的党员代表来嘉敏、孙腾许、马知雨、马家宾来到党课现场与我院第十二期积极分子分享自己作为党员的感悟。

首先,来嘉敏与同学们分享自己保研心得。她谈到:不建议把保研作为大学的终极目标,目标可以是一个学校,一个专业,而保研只是你实现目标的一个途径,只要功夫下到了,不论保研或考研,都能取得自己满意的成绩。

之后,孙腾许谈努力与选择:只要自己努力就什么都能做到,前提是,这份努力是不做作,不炫耀。努力学习取得理想成绩是每个学生应做的,平时懒散,而书到用时方恨少,便说明了努力之重要。其次,选择比努力更重要,谈到自己的两次选择:科研团队和部门工作的选择;保研后跨专业的选择。这两次选择成为了影响他人生轨迹的关键。

紧接着,马知雨上台,他借用了另一位学长的话:“一定要让自己更优秀,要做一个明辨是非的人。”我们都知道,在大学生活中同样充斥着负能量,想要改变它们却苦于自己太过平凡,于是他一次次告诉自己要变得更加优秀,站上更大的舞台,才能真正地说出自己的想法,让别人倾听。同时,马知雨告诫大家要心怀正义,不要做一个明知是非却因为自己利益而视而不见的人,这也是一名党员应有的修养。

最后,由马家宾分享他大学至今的经历,他谈到:大家的路要自己走,就算走了一条错路,其中的收获也是数不胜数。大一的小小叛逆,大二的部门工作,到大三虽然过了一段厌学的日子,但却真正想明白了自己想成为什么。

至此本节党课圆满结束,来嘉敏学姐的保研心得,孙腾许学长的努力与选择,马知雨学长的句句警言,马家宾学长的心态洒脱,为积极分子们上了最贴近生活的一课,感谢各位优秀党员的发言,也愿所有的积极分子们有所收获不断历练自己,努力前行

 

编辑:周一鸣

拍摄:谢  

来源:资源与材料学院党校


上一条:走励志报国路,做守法文明人——第17个全国法制宣传日主题问答活动顺利举行  下一条:党建|学院本学期第五次党课成功举办