党建|学院本学期第七次党课成功举办

2017年12月12日 17:31 郑建友 点击:[]

12月10日晚,资源与材料学院党校于综合楼910召开本学期第七次党课,授课对象为第十二期积极分子,本次理论课,我们有幸邀请到了李清伟老师讲解大学生如何以实际行动争取早日入党。

第一部分,李清伟老师首先要求积极分子们不能放松对自己的要求,要守纪律、守规矩,并提出了自己的严格要求。同时也引出了本次党课的主要内容:大学生如何以实际行动争取早日入党。接下来李清伟老师为我们介绍了党员的八项义务。李老师要求入党积极分子端正自己的入党动机,要求我们端正态度,不能随波逐流。同时,加强时政的学习,努力培养自己的专业素养。第二部分:以实际行动争取早日入党。首先,要求入党积极分子加强学习,特别是文化课的学习。其次,要求入党积极分子们正确处理学习与各项工作的关系,大学阶段学习是最重要的,在学有余力的情况下再参加活动。最后,李老师要求入党积极分子们从我做起,从小事做起。第三部分,李老师给积极分子分析了当前的局势:帝国主义亡我之心不死,要求我们要多关注时事政治,严格要求自己。第四部分:李老师细致介绍了入党的手续,要求我们要严格履行入党手续,以实际行动争取早日入党。

最后,资源与材料学院第七次党课在热烈的掌声中顺利结束。下周将迎来以积极分子为授课人的翻转课堂——文艺党课,希望积极分子能献上一堂精彩的课程,展现出本学期的党课学习成果。

编辑:郑建友

拍摄:谢鑫

来源:资源与材料学院党校

上一条:党建|第二次生命的开始——资源与材料学院入党宣誓仪式顺利举行  下一条:继往开来,扬帆起航——学院第七届党校、团委、学生会、大学生创新创业协会换届暨表彰大会顺利举行