当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

继往开来,扬帆起航——学院第七届党校、团委、学生会、大学生创新创业协会换届暨表彰大会顺利举行

2017年12月12日 09:28 刘亚飞 点击:[]

12月10日,资源与材料学院第七届党校、团委、学生会、大学生创新创业协会换届暨表彰大会于大学会馆三楼学术报告厅顺利召开。本次大会邀请学院党委副书记兼副院长陈冬梅、学院副院长王晓强及辅导员刘佳、梁健、史宗平作为嘉宾出席活动。

随着庄严的国歌奏起,大会拉开帷幕。当国歌的旋律渐渐平息,一段各部门展示的视频播放了在过去一年里,所有学生干部为部门的点滴努力,也看到了部门发展的累累硕果。第六届党校校长滕影、团委书记温斌、学生会主席王文静及大学生创新创业协会主席韩颖磊就过去一年的工作进行了总结。发言中,他们回忆了过去一年工作中的点点滴滴,表达了对老师敦敦教诲的感激,对同学携手并进的怀念以及对学院部门未来发展的美好祝愿。

在第六届学生会主席王文静宣读了《关于制定和修改资源与材料学院院属学生组织章程的说明》后,通过视频《学长学姐说》,第六届学生干部表达了对第七届学生组织及团体接班人的美好祝愿和殷切期望后,换届大会正式开始。第六届学生干部代表为新一届学生干部颁发聘书,并进行聘书交接仪式。第七届党校校长李俞锜、团委书记郝嵘、学生会主席宋涛及大学生创新创业协会主席曹鎏,在完成交接仪式后做了工作规划报告,他们承诺,一定肩负起部门发展的重担,成为合格优秀的学生干部。接着,院旗交接环节中,第七届党校校长李俞锜、团委书记郝嵘、学生会主席宋涛及大学生创新创业协会主席曹鎏正式从第六届学生干部代表手中接过院旗,这象征着新老学生干部责任的交替,也象征着资材各部门迈入了崭新的道路。随后,第七届团委书记郝嵘带领新一届学生干部宣誓。陈冬梅作总结讲话,对学生干部们她提出了“两个不忘记”,即第六届学生干部不忘记在资材学院的奋斗历程,永远作为资材人,严格要求自己,努力成长为学生中的典范;第七届学生干部不忘记今天的铮铮誓言,继承发扬资材人的优良品性,牢记资材精神。

最后,大会对“文艺之星”、“体育之星”、“科创之星”、“学习之星”、“自强之星”、“学生工作突出奖”的学生进行了表彰颁奖。王晓强发言,他充分肯定了第六届学生干部一年来的工作,又对新一届学生干部提出了更高的要求,并坚信新一届的力量一定会接过奋斗的接力棒,扬帆起航,再创辉煌。

编辑:刘亚飞

拍摄:张家超、杨如桐、向颖

来源:资源与材料学院





上一条:党建|学院本学期第七次党课成功举办  下一条:走励志报国路,做守法文明人——第17个全国法制宣传日主题问答活动顺利举行