当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

学院第四届时事政治案例分析大赛暨团校第三次行课顺利举行

2017年12月29日 10:19 贾宇斐 点击:[]

12月29日,由资源与材料学院组织调研部举办的第四届时事政治案例分析大赛暨团校第三次行课在大学会馆顺利举行。社会科学研究院教师王庚,资源与材料学院党委副书记兼副院长陈冬梅,辅导员梁健、史宗平,院团委书记郝嵘,副书记李诗香作为嘉宾及评委参加本次活动。

本场决赛分为团队答辩和现场问答两个环节。决赛伊始,主持人公布了从初赛中脱颖而出的八支队伍的初赛成绩。接着进行团队答辩环节,每支队伍从所给的五个关于十九大报告中的内容中选择一个,队员结合时事案例,围绕所选内容进行解说。各个队伍各显神通,有幽默风趣的对话,有中西结合的配乐,更有精彩绝伦的解说,展示了博学的知识和过人的才华,赢得台下观众的阵阵掌声。答辩结束后,王庚对第一环节中各个队伍的精彩表现进行逐一点评,对大家所掌握的广阔知识表示赞赏。随后的现场问答,八个队伍抽取题目进行问答,比分交替上升,大家也在活动中收获了更多的知识和友谊。最后,陈冬梅对本次活动进行总结,她鼓励同学们在日常生活中多多关注时政,愿时政分析大赛越办越好。

最终,政界大佬队伍凭借优异的成绩获一等奖,金刚五娃队等三支队伍获二等奖,新视角队等四支队伍获三等奖。        

据悉,本次活动旨在引导同学们正确认识世界和中国社会发展变化,让同学们明确自身的时代责任和历史使命。     

编辑贾宇斐

                                                                   拍摄韦琪 杜玉娇 周杨飞

                                                                   来源:资源与材料学院


上一条:学院院属学生组织预算答辩会顺利召开  下一条:学院第八期团校第二次行课顺利举行