当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

【萌新你好 | 迎新特辑】资源与材料学院2018级新生班级见面会顺利完成

2018年09月04日 17:37 刘佳 韦琪 点击:[]

9月2日晚七点,工学馆二楼的教室传来阵阵欢声笑语,原来是资源与材料学院2018级10个新生班级正在进行自己班级的见面会。2018级各班的班导师与辅导员助理主持本次见面会,新生辅导员刘佳到场参加。

虽然在暑假期间各班辅导员助理就与新生们打成一片,但在今天大家正式见面的第一次活动中,助导们开始正式的自我介绍。随后班导师上台发言。此次班级管理与以往的年级不同,各班配备一名专业教师为班导师,与辅导员、辅导员助理一同管理新生班级。班导师们告诉新生们要找准方向,合理安排,充分利用自己的大学时光,树立正确的人生目标。班导师们幽默风趣的讲话使得见面会的气氛更加轻松欢快,班导师们语重心长的叮嘱让新生们感受到东秦的温暖,感受到学院的关怀。新生们认真聆听,受益匪浅。

班导师发言结束后,新生们开始各种生动有趣的自我介绍。1807班以分组相互介绍对方的形式来展开;1809班新生们用才艺表演吸引目光,两个寝室的男生一同深情演唱了《老男孩》,大家掌声雷动;1810班以台上同学与台下随机一位同学的互动方式赢得大家阵阵欢笑;1802班辅导员助理用明信片将大家分成5组,进行讨论,互相介绍并表演节目。紧接着,各班进入游戏环节,1808班进行“关于我们学校”的游戏,辅导员助理问关于学校建筑地理位置等问题,转身随机抽取一个座位号,坐在该位置的新生起身回答,答不上接受方言说顺口溜等惩罚。1806班辅导员助理采取现场讨论大学中大家感兴趣的话题,如“不挂科的大学不是圆满的”“大学要谈一场轰轰烈烈的恋爱吗”等问题的提出,激起了同学们的浓厚兴趣。

见面会前,各班给新生们准备了小礼物,每一份小礼物都承载着对新生的祝福。在各班活动期间,新生辅导员刘佳对大家来到东秦表示热烈的欢迎,并叮嘱新生大学生活要注意安全、努力学习、素质提升、全面发展。

 

 

编辑:刘佳 韦琪

拍摄:韦琪、何满林、王子洋





上一条:【萌新你好 | 迎新特辑】资源与材料学院老师携辅导员助理走访2018级新生宿舍  下一条:【萌新你好 | 迎新特辑】资源与材料学院老师和助导开展迎新工作