当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

【萌新你好 | 迎新特辑】资源与材料学院老师携辅导员助理走访2018级新生宿舍

2018年09月04日 18:22 刘佳 邓紫昕 点击:[]

    9月3日晚,资源与材料学院党委副书记兼副院长陈冬梅,2018级新生辅导员刘佳,班导师代表刘瑞辉以及10位辅导员助理在军训第一天结束后来到新生宿舍,展开了对2018级新生的第一次查寝工作。

    当老师们和辅导员助理进入宿舍时,受到新生们热烈欢迎,大家纷纷起身与老师们热情交谈,陈冬梅首先询问了新生的住宿是否习惯,特意强调了宿舍的财产安全问题以及为了保障大家安全,禁止使用违规电器。随后,刘瑞辉和新生们坐下聊天,他贴心地询问新生们吃得怎么样、军训累不累,还再三叮嘱新生们要按时吃早餐后再进行军训。刘佳则从宿舍卫生、寝室公约的设定、行为礼貌等方面与新生进行交流,并向新生们分享了自己的住宿经验。同时,鼓励新生尽快适应大学生活,找到在大学为之奋斗的目标。老师们和辅导员助理对新生们的各种问题耐心地解答,而新生们也纷纷展现自己的才艺:魔术表演、手绘动漫、素描山水、书法作品、弹唱吉他等无一不展示新生的多才多艺,在欢乐的气氛中,2018级新生查寝工作圆满完成。

    本次宿舍检查不仅是对宿舍管理的初步培训,也是给新生带来了关怀和温暖。希望2018级新生能在东秦度过丰富多彩、充满意义的大学四年!不负韶华,砥砺前行!

编辑:刘佳 邓紫昕

拍摄:张孜昕、邓紫昕

来源:资源与材料学院







上一条:资源与材料学院党校团委学生会及大学生创新创业协会招新宣讲会顺利进行  下一条: 【萌新你好 | 迎新特辑】资源与材料学院2018级新生班级见面会顺利完成