当前位置: 首页 > 校园生活 > 正文

党建|坚定入党信念,永远跟党走--2018级入党培训会圆满完成

2018年09月20日 12:23 王昌盛 点击:[]

资源与材料学院2018级新生入党培训会于9.19日晚在大学会馆三楼顺利举行,出席本次入党培训会的嘉宾有资源与材料学院党校校长李俞锜学长,资源与材料学院学生第三党支部书记史宗平老师,资源与材料学院学生第二党支部刘佳老师,资源与材料学院学生总党支部书记单旖旎老师,资源与材料学院党委副书记陈冬梅老师。

“忆往昔峥嵘岁月稠”:开场一段画说党史将党九十六年的历史娓娓道来。把我们带回到那些波澜壮阔的岁月中,从毛主席带领我们取得八年抗战的胜利,率领我们站起来;到邓小平爷爷大胆改革开放发展经济,带领我们富起来;再到习大大一带一路战略投资,引领我们强起来。视频里面一幕幕的历史场景无一不是在党组织的指导下实现的。是党陪我们一路走来,走出阴霾,走到现在,也必将走向复兴!

陈老师新解“人生三境界”:看完视频以后,陈老师上台发言并向我们展示了人生的三境界。

境界一:“独上高楼,望尽天涯路”第一境界便是尽力寻找谋生之路,不做啃老族。找到属于自己的出路。让父母老有所养,孩子幼有所教。养家糊口。以己之力让父母欢颜,让家庭其乐融融。

境界二:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”第二境界是要寻求自己的目标,找到目标后就要锲而不舍的为她努力。做行业的脊梁,业界的楷模为自己所坚持的事业奋斗终身。在自己的岗位上发挥出自己最大的光和热。

境界三:“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”第三境界就是要找寻自己的信仰。“胸怀天下,国之栋梁”眼里不再只有自己的小家,更有国这个大家!为国家尽全力,为社会做贡献。就像病重卧床的党员李德威先生在病床上写下“开发固热能,中国能崛起”十个字一样。心里装的是国家,肩上挑的是担当。

讲完人生三境界之后,陈老师指出我们只有与党紧密结合,才能真正的实现我们的价值。入党不是为了进国企或是找工作,我们要坚定自己的入党动机。我们要不忘初心,永远跟党走。大学是一个新的契机 ,刚进大一的同学们要有接受困难的勇气,也要有挑战困难的信心。努力在大学期间成为自己想要成为的人,也要尽力成为党员中优秀的一员!陈老师接下来又对关于如何成为一名党员为大家做了详细的讲解。

陈老师发完言后,大家都对自己未来的大学生活有了自己的规划。而接下来的积极分子代表郑建友和党员代表兼党校校长李俞锜则以自己的视角和感受讲述了自己对党员和入党的认识。共产党党员不仅是一种称号,也是一种荣誉,更是一种责任!作为共产党员就要发挥自己党员先锋模范作用,绝不能为了功利而入党。李俞锜学长不光讲述了自己入党时的想法,更以党校校长的角度描绘了党校工作的场景。党校每次活动的细致安排,每周一晚的例会已成习惯。再到红歌会上全体成员的嘹亮歌声。党校不光是一个红专严肃的部门,更是一个温暖活泼的集体。

发完言后,便是答疑环节,李俞锜学长对大一新生们提出的问题作了耐心细致的解答,并赠送给他们共产党党章。至此,入党培训会正式结束。坚定入党信念,不忘初心跟党走。相信大一千禧新生们一定会在党的引导下开拓出新的时代!

编辑:王昌盛

拍摄:资源与材料学院新闻与网络中心

来源:资源与材料学院党校


上一条:资源与材料学院2018级班委培训大会顺利举行  下一条:资源与材料学院党校团委学生会及大学生创新创业协会招新宣讲会顺利进行