资源与材料学院2018年暑期社会实践报告会顺利举行

2018年10月29日 20:41  点击:[]

10月25日晚,资源与材料学院暑期社会实践报告会于大学会馆三楼学术报告厅顺利举办,资源与材料学院党委副书记兼副院长陈冬梅,优秀辅导员刘佳、史宗平出席报告会,学校、学院各学生组织负责人及2018级部分新生参加活动。

本期暑期实践报告会共有7支优秀代表队展示精彩纷呈的实践成果,分享心得体会。代表们上台讲述调研出发点、活动准备、工作分配等实践工作,并结合幻灯片与采访视频向大家娓娓道来实践故事。

在这些精彩分享中,有南下两千多公里前往四川省摩尼镇新苗实验中学,关爱留守儿童心灵的“守护心灵,爱暖新苗”的支教团,是他们为孩子们带去了不一样的夏天;有心系东江湖生态环境保护与旅游经济发展之间如何平衡的“湖之韵,梦之约,心之旅”生态旅游调研团,是他们关注自然保护与社会经济发展的制约问题,提出发展策略,并发表相关学术论文;还有以传承非物质文化为己任的北戴河艺术村落,他们动手学习中国结的编制,体悟藤艺的魅力,为北戴河艺术村落创建首个百度词条;也有深入秦皇岛市调研“互联网+”的信息教育宣讲团,推广互联网教学;更有走入河南老城镇禁毒防艾团队,普及相关知识等等。最后,陈冬梅进行点评,强调自强不息,知行合一校训的重要性,在新时代中应将自己融入祖国建设与发展中,对大家提出更高的期望。

大学的专业知识的积累固然重要,但社会实践亦不可少。在“青春大学习,奋斗新时代”的实践主题背景之下,大家更应走出校园,步入社会,前往全国各地展开实践活动,不断开拓视野,增强动手实践能力与团队协作意识,提高运用知识解决实际问题的能力,努力实现自我价值。

撰稿人:时睿

拍摄:李子慧

信息来源部门:资源与材料学院

上一条:党建|资源与材料学院党校第三次党课顺利进行  下一条:资源与材料学院2018级班委培训大会顺利举行